伊莉討論區

標題: 禁養比特犬 什麼邏輯? [打印本頁]

作者: aaa300456789    時間: 2020-9-16 01:42 PM     標題: 禁養比特犬 什麼邏輯?

雖然我沒養狗 但是看了這個新聞我還以為我住在大陸呢說是比特犬這種狗攻擊性很強 很容易咬傷人 所以禁止飼養?
啊?那狐狸犬呢?哈士奇呢?藏獒呢?台灣土狗呢?
到底飼主問題大還是狗的問題大?
這種法令難道沒有問題嗎?
補充一下 有人說拉布拉多跟黃金獵犬不會咬人
附上案例 網路上都查得到

[attach]133153049[/attach][attach]133153051[/attach]

作者: edisonla    時間: 2020-9-16 01:56 PM

飼主問題大沒錯啊所以禁養啊,今天是宣布要撲殺比特犬了嗎
作者: allen0601    時間: 2020-9-16 02:24 PM

我倒覺得
應該是踐跟主人比蠅較有關系吧
今天禁養了比特犬
下次哪一支吉娃娃
咬了人
是不是又要被放大來檢視
禁養吉娃娃的問題呢
這不是說禁比特的問題
而是主人怎麼養的問題吧

作者: Simonlin2003    時間: 2020-9-16 02:57 PM

感覺上要先教育主人,不是每種狗都可以很放心的讓他們跑來跑去
作者: equalexcellent    時間: 2020-9-16 03:08 PM

確實因為危險所以該禁止啊,既然飼主們總是管不好,又必須考量民眾安全,那麼嚴格管制乃至於禁止是理所當然的。
而且台灣已經對養狗人士是已經很好甚至是太好了,在美國,寵物攻擊外人是要被抓去幹掉的,所以你看美國那些節目裡面每個主人都會很擔心寵物沒法學乖。反之台灣,一堆無良飼主大型犬擺路邊嚇人,咬到路人也就敷衍了事。
作者: equalexcellent    時間: 2020-9-16 03:10 PM

allen0601 發表於 2020-9-16 02:24 PM
我倒覺得
應該是踐跟主人比蠅較有關系吧
今天禁養了比特犬

這其中有一點問題,吉娃娃咬死人的難度要比比特犬高太多了
正是因為比特犬攻擊性強,體型又有威脅性,又傷人事件頻傳,所以才特別被抓出來考慮禁養
作者: karatachi    時間: 2020-9-16 03:24 PM

攻擊性,以及體型會造成危險當然會特別拿出來講
作者: zyxwvutabcde    時間: 2020-9-16 03:28 PM

就是重罰養狗人士最有效   !
作者: BrownbearA    時間: 2020-9-16 03:41 PM

太兇猛的還是不要養在家吧
作者: viasan    時間: 2020-9-16 03:55 PM

會傷害別人的寵物 像是鱷魚也要管制阿
比特犬也是有老虎獅子的野性
我贊成管制 甚至禁養
作者: 1234260    時間: 2020-9-16 03:59 PM

當然飼主都問題大,管不了,就直接禁比較快,我也認為攻擊性比較強的犬隻因該禁止飼養。
作者: fukubanzhu    時間: 2020-9-16 04:10 PM

coolness.  hardcore. trying to act hard. you know dogs are not violent by birth, it depends on the owner.
作者: 楓紗    時間: 2020-9-16 04:29 PM

在養的時候就該知道這類犬隻的攻擊性較強,本來就該管好,無法管好就不該馴養,養狗養到出事情,我看也就比特犬最多,所以也真的無法理解養的人到地底是養來傷人的還是養來保家的
作者: 龍載    時間: 2020-9-16 04:32 PM

在怎麼說應該要管管主人吧狗狗在怎麼說也是會有野性動物嘛基本配套要做足吧發生憾事一定要重罰主人狗狗情何以堪呀
作者: q0952110155    時間: 2020-9-16 04:56 PM

我覺得跟甚麼狗沒關西~重點是養的人有沒有控制好
作者: a33109926    時間: 2020-9-16 06:13 PM

就這陣子一堆新聞在報比特攻擊人啊
太多案例所以要禁養
很多國家也都禁養啊
但是一堆神經病殺人都沒事
也不立法
狗攻擊人就趕快立法
明顯根本呵呵

作者: apple74311    時間: 2020-9-16 06:22 PM

我是覺得比特犬就是一種很可愛的狗~所以也是要看似養主的問題
作者: mosbbs    時間: 2020-9-16 06:37 PM

問題是依在地咬傷對方沒有負擔好管理責任!不然呢
作者: play.soho    時間: 2020-9-16 06:42 PM

看了大家的論述,有點疑惑,真的沒有人知道比特犬是什麼嗎?
此犬種,被歸類為鬥犬、猛禽。
牠的攻擊特性是,咬住後會以全身扭轉的方式,直接撕裂對手,尤其是牠的嘴又大,可以一口咬住脖子,所以,其殺傷力比藏敖更可觀,一擊致命是容易的,故此,連和主人玩遊戲,都有可能殺死對方;說到這裡,您覺得如何!
有人覺得既然擁有如此能力,訓練來做工作犬,應該不錯;但最可惜的是,此犬種的特性,無法依靠訓練來糾正,所以,牠只被飼養來當,賭博用的鬥犬。
我知道有愛的人很多,覺得有很多人有養,都沒事;在此我只能說,好自為之,希望你沒事。
以上,請參考。
作者: 庵逮疾風    時間: 2020-9-16 06:49 PM

我覺得有必要針對某些動物的飼養權進行考照,以確保這些動物的飼主都能夠充分的理解自己飼養的動物習性。
作者: 洗潔精    時間: 2020-9-16 07:05 PM

因為近期平平出現攻擊事件
大家覺得說是因為狗沒辦法控制野性所以才要管制
我是覺得政府太小題大作了
其實只要主人有訓練好不太可能會發生攻擊人事件
作者: goodbyemy    時間: 2020-9-16 07:10 PM

比特犬和吉娃娃的攻擊性差太多
已經有很多起比特犬攻擊的例子
所以禁養至少可避免相關的問題
但最重要的,其實仍是飼主的安全意識與觀念
作者: x8691572    時間: 2020-9-16 07:11 PM

比特犬是全世界有名的五大惡犬之一
且性情捉摸不定,攻擊性太強,看不順眼說咬人就咬人,且咬著肯定不鬆口,咬合力驚人
能不養就不要養這種狗,禁止也是對的,哪天被咬了或咬死人再來靠北,太晚了
作者: hhohtt    時間: 2020-9-16 07:13 PM

麻煩吉娃娃貴賓狗這些動不動就發神經亂吠的觀賞型小吠物也禁養行嗎?
作者: 呆呆呆的我    時間: 2020-9-16 07:54 PM

看看最近被攻擊的案例
要是大大遇到了不會怕?
作者: a0936503684    時間: 2020-9-16 08:03 PM

把飼主管好比較重要
很多攻擊事件  都是知道 飼主沒有盡到管制的問題  更多的是養這種犬的飼主  都自己以為養的這種狗 別人都會怕他  
作者: s79050    時間: 2020-9-16 09:01 PM

那就重罰吧!重到讓人不敢養
作者: magic1805    時間: 2020-9-16 09:46 PM

當然是飼主的問題最大,
自己養了有傷害力的狗,
卻又不能阻止狗傷害人,
那最後就只能禁止養狗了!
再說,這類的狗傷害人也不是一天兩天的新聞了,
畢竟它的傷害力還是大於一般的狗
作者: 8712612    時間: 2020-9-16 10:37 PM

想要養支狗來當寵物
為何要選這種很有攻擊性的狗
會養這種狗的人就是很常出問題才會被禁養
所以不是狗的問題
是養的人的心態有問題
法律禁養是在防人不是在防狗
作者: peggy450    時間: 2020-9-17 01:20 AM

這種禁養措施  就跟規定拿西瓜刀的人不准上捷運差不多
帶美工刀和其他刀的不禁止

那種狗攻擊性很強  重點是  攻擊後產生的傷害很嚴重
總會有缺乏正確認知  和不在意的飼主
狗攻擊人後  除了罰錢  也拿不出什麼方法來治他們
如果對方錢多  那麼大家就等著倒楣被咬嗎

養寵不是壞事  但比特犬傷人的事件頻頻發生
不禁  那要如何才能減少發生的頻率?
禁止  只是沒有辦法中的辦法

喜歡植物的人可以種很多各式各樣的植物
但  不可以種大麻 不可種罌粟花......

感覺不合理的法律  
卻能夠在某個程度下保護人民的安全
畢竟 人很難管  不准養就省得管
也不會制造麻煩
老是等狗咬傷人  再來處理 也不是個辦法

作者: mig92001    時間: 2020-9-17 02:08 AM

禁養比特犬的原因就是這個犬種比起其他狗難訓養得多,不是教就好,就是這個犬種難以控制才禁養呀
作者: jwsj    時間: 2020-9-17 02:41 AM

考慮到最壞的情況下,如果一個不負責任的飼主養了一頭比特犬和吉娃娃,這兩只狗都咬人,哪種危險性大不是一目了然嗎?比特本來就是作為斗犬,好斗、咬力强、力量驚人、骨骼密度大而且痛感神經少,極易出現攻擊人的狀況而且造成的危害很大,應該禁止在居民區飼養!
作者: ak00015    時間: 2020-9-17 10:02 AM

禁養比特犬是好事啊, 常看到人牽小狗回家的時候覺得很可愛, 長大後就棄之不理, 造成安全問題, 避免這個問題乾脆禁止.
如果人可以自律, 那何必要法律?
作者: bri2062    時間: 2020-9-17 10:25 AM

禁止去養他也不是什麼不對的問題
比特犬本身就是攻擊性犬種(相較之下)
很多飼主太不自愛了 (當然也有很好的飼主)

真不知道 綁個牽繩會帶個嘴嘴很難嗎?
小弟養了20年的狗
大隻小隻都養過了
沒有偏激的想法
作者: blacte5055    時間: 2020-9-17 12:28 PM

沒有危險為什麼會被禁止  別人家孩子死不完喔
作者: chinack0211    時間: 2020-9-17 12:38 PM

為什麼不禁養拉拉跟黃金?
因為目前世界上還沒有他們傷人的紀錄....

但是比特跟藏螯,在美國很多州都禁養...
作者: anubis284    時間: 2020-9-17 01:36 PM

應該是習性問題,感覺比特犬就是較兇而且咬了不放口的那種
作者: terran0461    時間: 2020-9-17 01:58 PM

一堆恐龍家長養出一堆小屁孩的,也沒有公告說要嚴懲阿
作者: ts00746553    時間: 2020-9-17 02:08 PM

有些狗對不熟悉的人攻擊性很強
我覺得還是要先教育飼主
要養一些高危險性的狗就要做好防護措施
不然就不准養

作者: rena1225    時間: 2020-9-17 02:08 PM

有些動物,的確需要比較專業的知識養才比較好

常看YOUTUBE很多寵物的分享就知道了

飼主養的好當然沒問題,但就太多87飼主,買了不好好的飼養,導致一堆問題,也才會有現在這情況發生
作者: jaynewzealand    時間: 2020-9-17 02:31 PM

很多國家都禁止飼養攻擊性高的犬類或動物,原因是飼主,不是每個飼主都有專業的能力去訓練,並看管這些本性較兇的狗狗,比特犬沒有錯,就像每個人都有不同的性格一樣,重點是後續的養護,如果無法管控百分之一百,禁養是最快的解決方法。
作者: joypark40    時間: 2020-9-17 04:59 PM

雖然很想說是主人的問題啦...
不過記得比特犬好像是屬於攻擊性比較強的狗...

作者: 奇亞維斯    時間: 2020-9-17 05:01 PM

列管是必需的,
一堆人養了又不教,
教了又不管好,
每次理由都是它很乖然後xxx

作者: tdtmac001    時間: 2020-9-17 05:23 PM

等等.....
這應該是要做的是養狗人的測試看看有沒有能力管狗和養狗吧
怎麼就直接禁了
作者: west0915    時間: 2020-9-17 05:33 PM

狗是無辜的,主人沒管好
遭殃的是小狗!!
作者: jminlu    時間: 2020-9-17 05:35 PM

支持禁養,現在又不是宣佈撲殺,不懂一些所謂的愛狗人士在反對什麼,現在台灣殺狗比殺人罪還重了...
作者: satou05129    時間: 2020-9-17 06:27 PM

就是因為很多飼主養了卻沒能力管好牠們才需要禁養阿。

作者: 地滅    時間: 2020-9-17 06:59 PM

攻擊性比較高的犬種會被釘上不一樣的顏色真的也不意外,
在台灣說真的是飼主的問題,沒有交或是知道有攻擊性還放任,
就像是在台灣出了事情不管對錯就是先檢討機車族,看看新聞下的標題就知道了,
機車時速70,飆車,汽車時速80疑似超速。
作者: fletcher98    時間: 2020-9-17 07:02 PM

為甚麼一定要養這種具有攻擊性的狗
炫耀有錢?
還是就是不要跟人家一樣

作者: saxon496    時間: 2020-9-17 07:37 PM

狗是無辜的,到底為什麼會疏忽掉呢?
作者: who543x    時間: 2020-9-17 07:43 PM

禁養比特犬沒任何意義
人的問題比狗大多了
真要說的話
藏獒 高加索 羅威那
這些哪種不兇怎麼沒禁
真要處裡的方法應該是把法規定立完善才是
作者: ex800227    時間: 2020-9-17 07:54 PM

不只犬類,很多當作寵物飼養的動物都還是有一定的野性。

現在只差在沒有公然野放彼特犬去鬧事而已。
沒那個屁股就別吃那個瀉藥。
作者: lgh1968    時間: 2020-9-17 08:06 PM

比特犬可以拖動兩公噸的車,被比特犬咬住打死不放,贊成禁養比特犬!
作者: damontriple666    時間: 2020-9-17 08:10 PM

其實應該要寫說一般人禁養 說真的 比特犬攻擊性強 性格又不穩定 真的不適合一般民眾飼養 不只台灣 國外也有不少被比特犬咬傷甚至咬死的案件發生 沒有專業的知識和設備真的不建議養比特犬
作者: impreza68    時間: 2020-9-17 08:15 PM

很多人都是看到別人養覺得帥或是可愛就跟著養
卻根本不會訓練或是照顧
才會發生一些憾事
人的問題最大
作者: aajacky86    時間: 2020-9-17 08:33 PM

飼主沒能力養阿,禁止養比特犬,沒錯啊。除非你是俄羅斯人
作者: luckyday80    時間: 2020-9-17 09:29 PM

根據農委會統計,往年比特犬傷人事件約1至3件,今年據媒體報導已有6起,為提高管理強度,農委會已與各地方政府及相關寵物產業公會多次會商,規劃將比特犬及其混種犬納管,禁止其輸出、入及飼養繁殖,現行在養犬隻則需登記,且不得再予繁殖或販售,目前已進行公告之法制前置作業中。
(以上轉貼自新聞)

不是狗有問題,而是很多飼主沒能力教養
這是需要教導的動物,但很多人只養不教
常發性傷害事件,就算有罰金,對有些人來說也無關痛癢
動物跟人一樣,不能只養不教,否則結果只會惡性循環
作者: GuanNiLauShr    時間: 2020-9-17 09:37 PM

雖然主人問題比較大
但直接禁養一勞永逸比較快又全面
作者: basotike    時間: 2020-9-17 09:39 PM

確實應該先從主人下手,比方養特別凶猛的狗,例如比特犬,飼主必須得要上課,
直接禁養有點太霸道,畢竟這是自由的台灣
樓主這樣想其實很不對,全世界都證實比特犬確實很兇猛,咬起來不是一般人可以制服的,
被咬到不是重傷就是掛了,成人都不是像舉的例子那樣算是輕傷

作者: WEN211    時間: 2020-9-17 09:45 PM

都是主人的問題
不會顧好
作者: rohr120    時間: 2020-9-17 10:54 PM

要養就要教育好。如果只是一時的興起。
造成的後果就要飼主承擔,不是狗來負責。

作者: shouphon    時間: 2020-9-17 11:19 PM

預防勝於治療,不要等發生的才在說我的狗平常都很乖的
作者: r49611    時間: 2020-9-18 08:00 AM

大概就像是女性要求女權獨立達到性別平等
但需要付出與男性同等代價時 又要哭自己女性
要男性多付出女性理應付出代價的付出
那是制度問題、女性問題 還是男性問題

作者: bgx0314    時間: 2020-9-18 08:23 AM

禁  不禁
其實見仁見智

但真正優先該做的是
立即檢討修法
廣為宣導
重罰不負責任的飼主

比方說
就從公園遛狗 繫狗鍊開始
不繫就是六百元 立即開罰
排便不清理 馬上幾千罰單

攻擊傷人
主人負刑責
就算和解
也要從重罰金
作者: hugoksz    時間: 2020-9-18 08:29 AM

就是因為無法教育人民應有的養狗認知
所以才只好禁止養兇猛的狗
就像酒駕和犯罪 , 道德勸說無效
就只能用重罰
作者: poolaiusdd    時間: 2020-9-18 08:44 AM

從來都是人的問題
不過禁養剛剛好
一堆不會教的垃圾害狗被污名化
作者: ashun7    時間: 2020-9-18 08:55 AM

應該要好好的教育飼主
動物其實沒那麼好訓服  
有些還有些原本的天性
不要矯枉過正就好
作者: blackkait2    時間: 2020-9-18 09:08 AM

0我覺得不至於要到禁養
但應該要重罰
或是先檢查飼養環境
作者: 彼得飛飛    時間: 2020-9-18 09:10 AM

比特固然危險 不過飼主問題是100%的問題來源
因為我朋友也養了一隻 偶而沒圈繩放任他去養野狗
我覺得這個朋友跟畜生沒兩樣
作者: 水蛇風暴    時間: 2020-9-18 09:56 AM

我覺得要可以養台灣黑熊,我會教好他的
作者: joe36547    時間: 2020-9-18 10:36 AM

政府會禁止民眾飼養比特犬一定是有他的道理,所以民眾如果可以的話就不要養比特犬。
作者: 幻雷靈爾    時間: 2020-9-18 02:16 PM

有些東西真的不適合養
當然 會想養那些東西的飼主也有很大一部分的責任
作者: 盧小月    時間: 2020-9-18 07:02 PM

比特犬的天性對同類會有攻擊行為,而且一旦開打會沒有痛覺,也就是說他根本不會感覺到痛,越鬥越狠,快的話30秒能咬死一隻狼犬,比特犬就是天生專門的鬥犬。會禁是有一定的原因...
天性就是天性,蛇的天性也是會咬人,不管你養多久。
貓的天性,就是比較高傲冷漠,跟狗不一樣,不是你想摸就能摸。
有的狗天性愛亂叫,有的天性憨憨的,有的天性適合當導盲犬
而比特犬天性就是很容易攻擊同類,經過他身邊的狗都要膽戰心驚的
作者: iggy0724    時間: 2020-9-19 09:37 AM

每種狗都會咬人沒錯 但比特犬天生兇悍好戰 連美國很多地方都禁養 比特犬禁止搭飛機更是幾乎所有航空公司的條例 今天政府罰不勝罰 那比照國外禁養當然是更好的選項 不覺得這規定有什麼問題
作者: 練功    時間: 2020-9-19 09:42 AM

同理可證獅子老虎小時候也很可愛啊
那為什麼法律要禁養...........
作者: clockdackts    時間: 2020-9-19 03:06 PM

禁養也不能說錯啦~~
主要是攻擊力的問題,想想如果有人養老虎在街上逛,也是很嚇人的.....
作者: s8525566    時間: 2020-9-19 04:17 PM

比特犬攻擊性強是事實 但飼主沒做好管理也是事實
如果飼主都做不好管理 怎麼能要求寵物本身做好管理
說到底就是沒有一套標準去防範事情發生
如果說特定某些攻擊性強的寵物出門要做好防護(例如口罩)
沒按標準去就罰個幾十幾百萬(公共危險)
就算成效不高 也能多少遏止事件發生(畢竟不想跟自己荷包過不去)

作者: hilo0917    時間: 2020-9-19 05:11 PM

養彼特犬的人應該要先去教育訓練一下
作者: shingkick    時間: 2020-9-19 06:03 PM

就算有教育訓練也沒用,有觀念的就會有觀念
那些造成意外的人在怎麼教育也不會有改善
就跟酒駕罰這麼重還是會看到新聞上酒駕,
我家有養土狗,這種顧家而且有人要攻擊主人他會有明顯反應,
甚至會咬人,他不像比特犬一樣咬到死才會放但如果是小孩還是有生命危險
但如果只是拉繩子還是可以拉得回來牠會放開
不像比特犬 你拉回來牠嘴裡還是咬的目標
有養過狗都知道必須要帶出去放風不然牠們也會得憂鬱症
那些不牽繩子不戴嘴套的人你再怎麼罰他還是不會用,
既然這種狗攻擊性 致死性這麼強 禁養不是最好的辦法嗎?
請問樓主 還有什麼好方法? 酒駕的人還是會酒駕 都罰9萬了? 也禁止喝酒開車了還是會開
請別人說這兩種事不一樣,不! 這是同樣的是人的根性
這是那種垃圾人的根性,我們法治國家你也不可能拿命換命這種法律條文
有錢人就覺得不用怕 花錢了事
沒錢人就覺得那又怎樣?我沒錢啊
那就只能一步一步來改
禁養也是個好方法不是嗎?
作者: talesbb36    時間: 2020-9-19 10:24 PM

應該說 只有一兩起還不會被禁養
是太多起了 而且最近很頻繁
飼主也沒有想要預防
作者: jackyboy1985    時間: 2020-9-19 10:29 PM

比特犬攻擊性高加上台灣飼主很喜歡半放養(不栓鍊子)
加上
近幾年來狗咬人上新聞的例子比特犬居多
不禁養那要不要乾脆直接撲殺?
樓主邏輯才是有問題的吧?
今天這局面是知道自己寵物攻擊性強還不限制的飼主太多才搞出來的
要怪怪飼主 而不是怪政府
附註 我是認為台灣人根本不適合養寵物.... 一開始小小隻很可愛 長大或不乖就丟掉....

作者: 89568956    時間: 2020-9-19 10:32 PM

你養養看或被咬了
就知道原因了
這狗攻擊性很強
作者: ken8264    時間: 2020-9-19 11:57 PM

比特犬的特性就是攻擊性強阿
降低攻擊機率
作者: ryuhayabusa    時間: 2020-9-20 12:17 AM

你的邏輯才比較有問題
有幾種特別凶某大型犬在很多國家都是禁止飼養
像妳舉例的拉布拉多跟哈士奇的戰鬥力跟那些狗根本完全無法比擬
作者: paul810928    時間: 2020-9-20 12:19 AM

雖然比特犬很兇,但主要還是狗主人那邊要處理好
沒有能力管或不想管的確不適合養
作者: paynim116    時間: 2020-9-20 11:36 AM

你不能抹滅天性.那就只能降低風險
當然.最重要的原因大概是把比特犬當哈士奇看待的主人吧.要養什麼都沒先做好功課.了解哪些該防範.結果整個臭掉比特犬的名聲.禁養與其說是防比特犬傷人.更像是防腦殘的主人
作者: tony22512000    時間: 2020-9-20 12:24 PM

沒講錯阿 你拿狐狸犬.哈士奇.藏獒.台灣土狗.拉布拉多.黃金獵犬 來比也蠻好笑的
我小時候有被台灣土狗咬過 但那是他剛生小孩 有護子行為

狐狸犬是偏小型犬 哈士奇 拉布拉多 黃金獵犬 個性都偏溫和
藏獒體型過大 飼養費貴 攻擊性強 也少人養

而且國外也多有管制比特犬

它在丹佛和佛羅里達州的部分地區被禁養。某些航空公司也靜止它上機。
五百多座城市針對它有些嚴格的禁令。他們在大不列顛和紐西蘭也被禁養。

(原文網址:https://kknews.cc/pet/ejyr52q.html)

比特犬本來就有問題 他是具攻擊性的 明顯要懂得管制的人才可進行飼養
像樓主這種不分黑白的 明顯就不能養這種犬隻
作者: aaa300456789    時間: 2020-9-20 01:21 PM

tony22512000 發表於 2020-9-20 12:24 PM
沒講錯阿 你拿狐狸犬.哈士奇.藏獒.台灣土狗.拉布拉多.黃金獵犬 來比也蠻好笑的
我小時候有被台灣土狗咬過  ...

你說的其實很對 我很認同
不過我個人還是覺得飼主才是重點
政府管制的方式可以很多 但是禁養我是覺得太過路
比如政府可以強制養比特犬的飼主帶狗散步的時候一定要使用嘴罩
又或者養在戶外必須涮什麼規格的繩子
若不合規定可以藉由檢舉舉發來做開罰
我相信如果是附近的居民一定很樂意為了自身的安全做好督導的工作
我也相信飼主不會有錢到寧願天天收單子罰錢而不去做任何的管制

管不了狗還管不了人嗎?現在人管不了反而要管狗
所以哪天殺人犯剛好是原住民的時候也要把原住民滅種是嗎?
還是看一個小孩眼神兇狠就說這個未來會成殺人犯所以要求父母不准養這個孩子?

我一直相信 菜刀並沒有錯
用菜刀的人才有 用來切菜還是用來砍人那是人的問題
狗並沒有問題 有問題的難道不是養狗的人嗎?知道養的狗比較凶猛還放狗出去咬人
那不就跟放任自己孩子出去偷東西一樣 還要說是孩子自己有問題嗎?
作者: baghdatis    時間: 2020-9-22 02:45 PM

彼特真的很兇殘嗎?養的人真的要顧好傷道路上的花花草草也不好啊!
作者: ewing333    時間: 2020-9-22 03:35 PM

我有聽過比特犬攻擊人而致死的事件,卻沒聽過有人被吉娃娃或是貴賓狗咬死的,畢竟是攻擊性,以及體型會造成危險當然就會禁養了。
作者: fukubanzhu    時間: 2020-9-22 03:51 PM

its stupid because the whatever department just dont know any better. Dogs by nature are not violent it is upon the owners teachings.
作者: yenban    時間: 2020-9-22 04:04 PM

沒用啦
狗狗咬人不用負責任的
妳要說 會被動保團體或正義模人公幹
作者: qooqq696    時間: 2020-9-22 04:37 PM

比特犬和其他狗,是有很大差別的

比特犬一旦進入攻擊模式,除非你把他打死或打昏,或重新被主人控制脫離攻擊模式,不然的話,是不會因為受到攻擊而退縮的。就像走進死亡競技場一般,今天只有一個能活著離開,殺啊......

而且,很多飼主,根本不知道怎樣才能最快速的,讓比特犬脫離戰鬥模式,可能還會說我家的狗不咬人呢,
作者: lawrence_chang    時間: 2020-9-22 05:45 PM

我也贊成禁養,因為有太多三寶飼主了。可以改養其他的寵物啊
作者: huangym    時間: 2020-9-22 05:52 PM

你家隔壁養條鱷魚也可以嗎?
作者: gadslio    時間: 2020-9-22 06:14 PM

可能這種狗較兇,養狗者如未控制好,易造成對別人的危害。
作者: aaa300456789    時間: 2020-9-22 06:25 PM

huangym 發表於 2020-9-22 05:52 PM
你家隔壁養條鱷魚也可以嗎?

說實話 我覺得可以 如果能做好管制的話
鱷魚也沒什麼恐怖的 沒做好管制就檢舉他而已
我覺得這種程度的事還真的不是什麼大問題

從以前啊 就有人在那邊吵說
要反核 然後對反對的人就說阿不然核廢料埋你家這種很詭異的邏輯發言
最近也有某個村落 說電磁波對人體不好然後要求基地台撤出他們村
後面才在那邊哭爹喊娘說手機沒信號

昨天也有一個新聞 一隻小狗衝上馬路害機車騎士摔車骨折
一堆人在那邊檢討說主人沒有栓好 主人避不出面等等
咦?這時候就知道要檢討主人了?
怎麼不說為什麼要養狗 狗看到車就追 又會亂跑上馬路造成用路人危險

所以真的問題是出在狗還是飼主?法律到底是要管人還是管狗?
在自由的前提下 隔壁要養眼鏡蛇還是養熊我都不會介意
只要不要侵犯我的自由就好 這不是正是自由的定義嗎?
作者: mimi0701    時間: 2020-9-22 06:29 PM

跟主人已沒有讓狗狗接受訓練有關
有訓練過的~才會讓人安心

作者: relas2535    時間: 2020-9-22 06:30 PM

建議政府應該推一種必修課程  給養動物的人們
因為大部份的問題  都是出在飼主
作者: e83528890    時間: 2020-9-22 06:48 PM

其實就主人管好就好
但是其實也沒必要特地養吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.wahas.com/) Powered by Discuz!