伊莉討論區

標題: 《刀劍神域 第3季:萬劍神域》第18.5話 記憶 我的個人感想 [打印本頁]

作者: yu_kunyi    時間: 2019-2-19 12:55 AM     標題: 《刀劍神域 第3季:萬劍神域》第18.5話 記憶 我的個人感想

跟許多卡通會選在其中一集會發表所謂的『回憶總集篇』一樣 ,這次的萬劍神域也不例外....
也許,有許多人對於這一集是失望的;也許,有些人認為這集是在拖戲.…
但是,也許也有可能:是在闡述作者對於「這篇故事」想要表達出的一些理念,希望能夠藉此傳達。
畢竟,動畫與小說不同,沒辦法一一逐項表達各角色內心的心境,而這些設定,卻才是作者認為自己這次作品真正珍貴的精神所在。
→就像是看金庸小說『角色內心的心境 (文字敘述) 很難用演的,完全表達出來』一樣
不管如何,以同樣是總篇集的設定來說,這集的片頭及片尾的設定,還是很有巧思、挺不一樣的,不是嗎?

相對於我而言,這一集卻是最豐富的收穫,並且希望藉此機會與大家一起分享:

*守住約定,下定決心改變,命運才能夠逐漸轉變,否則你將可能後悔終身
→不要像尤吉歐當初那樣,眼看著愛麗絲被整合騎士抓走,自己卻什麼也沒做而感到後悔
   之後直到遇到桐人才決心成為劍士,要將愛麗絲拯救出來

*在人生的奮鬥道路上你需要貴人,也需要支持你的夥伴,更會出現需要你幫助的對象
   而總有一天,你也會明白『助人其實同時也是自助』的道理,那將使你的生命道路更加寬廣
→首先,最大的貴人其實是你自己,因為「自助天助人助!」
   桐人自己的意志想法,幫助了自己扭轉一切未知的局面;
   幫助尤吉歐也讓自己得到了幫助自己的重要夥伴,藉此才能夠在後面地劇情打敗神一樣的對手:最高司祭  亞多米尼史特蕾達Administrator;
    後面幫助整合騎士對抗黑潮的來襲,終於使自己腦部受損細胞獲得奇蹟似的修復,贏得現實的重獲生機。

*無論順境、逆境,你一刻都不能忘卻失去你的本心以及相信自己、相信希望的力量!(堅強的意志)
→桐人告訴尤吉歐:你不是因為憎恨整合騎士而來到這兒的吧?你因為想要奪回愛麗絲,因為喜歡愛麗絲,所以才會在這裡的吧?這份感情絕對不會弱於她的正義啊!
    我也是,我也想守護這個世界的人們,守護你,守護愛麗絲,甚至也想守護「那個人」
    (因為世界末日即將來臨),所以現在不能輸給那個人,不是嗎?尤吉歐?

*最後,最重要的,無論你外表多麼的堅強,你仍然需要一位能夠擁抱靈魂的伴侶。
   那將是使你活出生命真正的意義,即使你下一刻就要死去,你也將無怨無悔....
→圖書館管理者卡迪娜爾擁抱桐人的那一幕

很棒的一集,不是嗎?

作者: hellheaven66    時間: 2019-2-19 10:47 PM

我跟樓主有點同感...我也是首次看總集篇沒直接跳過~
我是看完小說後現在動畫出了又再看一遍
原本看小說時,還沒有對尤吉歐太有感
但是看動畫時,其實光從前面的片頭PV,就簡直是尤吉歐奮鬥的縮影哪~~
再加上這次的總集篇,深刻感受到尤吉歐從一個被很多規則綁束的凡人
一步步成長、一次次的觸碰到SYSTEM ALERT,
從小時候的完全無力反抗,在桐人的幫助之下,成長到幫助學妹時可以衝破枷鎖!
尤吉歐真的是個令人感動的孩子~~~

尤其想到他之後的遭遇...嗚嗚嗚嗚嗚~~~
作者: eyuameel    時間: 2019-2-20 05:21 PM

看完第18集感覺 尤吉歐 最後應該會跟桐人對打 提昇等級然後打魔王
作者: 0987235087    時間: 2019-2-21 08:36 AM

畢竟都是出現過的畫面 總是叫人失望
不過18集就預告叫桐人說給他聽
比起19集再說給他聽浪費一集
18.5我倒是覺得出的好
不然一個被攥改記憶絕對忠誠之人輕易相信賊人之言
聽個長篇來順劇情 我覺得合理

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.wahas.com/) Powered by Discuz!