伊莉討論區

標題: 關於電腦音效問題 [打印本頁]

作者: s02365671    時間: 2020-5-15 12:55 AM     標題: 關於電腦音效問題

不好意思我本身對電腦其實很不懂

所以想說來問一下,是這樣的

我原先喇叭是插在主機後方,然後有一個軟體『瑞昱高傳真音效』可以更改我的音效。

因為我喇叭是用AURA STUDIO 2水母音響。

這音響重低音很重,所以我都會使用『瑞昱高傳真音效』把音效改成高音強化。

然而我這個月買了新螢幕『【AOC】U2790VQ 27型 4K IPS窄邊框顯示器』

螢幕本身有音源孔,所以我把音響的線插在螢幕的音源孔。

因為我本身有一台PS4,PS4本身因為沒有多的音響所以都沒用聲音要接耳機

這樣插在螢幕就電腦跟PS4都有聲音。

但問題來了本身我的音響重低音太重,現在沒用電腦輸出聲音導致『瑞昱高傳真音效』無法使用。

[attach]131726948[/attach]

所以重低音很重在看電視根本聽不清楚電視人員說話的聲音。

請問各位高手大大,這個有什麼軟體可以解決呢?

作者: edenyu    時間: 2020-5-15 08:16 PM

【AOC】U2790VQ 是 HDMI or DP port 輸入 , 所以她的音效來源是主板顯卡的晶片 or VGA card 上的晶片, 跟瑞昱音效卡一點都沒關係.
若你想要可以調低音, 那只能插回原位置, 再將音效書櫥調至瑞昱音效卡, 這樣才有作用.
作者: carter513    時間: 2020-5-23 05:36 AM

估了一下,AURA STUDIO 2有APP可以直接調整BASS,請問你有試過調整了嗎
作者: s02365671    時間: 2020-5-24 03:32 AM

carter513 發表於 2020-5-23 05:36 AM
估了一下,AURA STUDIO 2有APP可以直接調整BASS,請問你有試過調整了嗎

真的嗎?可是我都找不到
作者: s02365671    時間: 2020-5-30 11:50 PM

carter513 發表於 2020-5-23 05:36 AM

他好像只能讓手機使用,而且是要用他那APP撥放音樂才有效果呢~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.wahas.com/) Powered by Discuz!