伊莉討論區

標題: [韓國瑜為何二度蓋牌?沈富雄曝「關鍵原因」:太噁心了][Nownews][2020.05.20] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2020-5-20 02:58 PM     標題: [韓國瑜為何二度蓋牌?沈富雄曝「關鍵原因」:太噁心了][Nownews][2020.05.20]

[attach]131812583[/attach]
▲前立委沈富雄表示,韓陣營呼籲支持者不要出門投票,這就是承襲韓去年選總統時的「蓋牌策略」。( 圖 / 記者林柏年攝)

666 罷韓公投將登場,高雄市長韓國瑜日前呼籲韓粉當天不去投票,被視為再度「蓋牌」。對此,前立委沈富雄 18 日表示,韓國瑜之所以會蓋牌,關鍵原因在他知道「已經輸了」,只希望能透過蓋牌讓自己不要輸得太難看,但這招術用一次就夠了「再演第二次就太噁心了」。

沈富雄 18 日在《少康戰情室》表示,韓陣營呼籲支持者不要出門投票,這就是承襲韓去年選總統時的「蓋牌策略」;沈富雄認為,如果挺韓民眾想看到較好結果,韓陣營應呼籲罷韓的人少投票才對,但如今二度蓋牌意味著,韓國瑜本人已明白自己「輸了」,只是希望輸得不要太難看、比例不要那麼懸殊。

[attach]131812584[/attach]
▲民進黨前立委沈富雄反駁《美麗島電子報》董事長吳子嘉論點。(圖/翻攝自沈富雄臉書)
▲沈富雄直言,韓陣營的蓋牌手法演過一次就夠了,「已經很噁心了啦」。(圖/翻攝自沈富雄臉書)

沈富雄認為,若蓋牌策略生效,屆時罷韓公投若韓國瑜大敗,韓陣營仍可聲稱「是因為他們呼籲支持者別出門投票」才有這種結果,但沈富雄直言,韓陣營的蓋牌手法演過一次就夠了,「已經很噁心了啦,不需要再演第二次。」

沈富雄也在節目上表示,韓國瑜做的每一件事情都有經過盤算,但有 2 件事他無法認同,第一是他不贊成韓國瑜道歉,因為道歉沒辦法扭轉罷免案的結果,而且韓對他參選總統講過很多正當的理由,結果「今天的韓國瑜」推翻了「過去的韓國瑜」,實在沒必要。而另一件沈富雄無法認同韓國瑜的,就是近日重演「蓋牌策略」。
-------------------------------------------------------------------------

我個人不太認同沈老的觀點!我個人對「二度蓋牌」的看法偏向是「累積虛張聲勢的本錢」!

也就是下個月的罷韓投票我相信韓陣營有好幾套劇本。其中一套應該就是罷韓成功!如果罷韓成功的話,韓導想要延續政治生命只有明年拼國民黨的黨主席一途!

但是,想拼黨住席就要看這次「反對罷免的票數」!如果反對罷免的票數太低,某種程度代表高雄的韓粉大幅減少,那麼對照到全國也是一樣!如果反對者眾,那麼代表韓導在國民黨可能還是最大咖!

問題就在於,他要賭嗎??

蓋牌的效應表示,韓陣營不想賭!因為不賭了。他要讓大家不知道韓粉還剩多少?那麼,明年力拼黨主席的印象,就停在總統大選的五百多萬票(國民黨的最大咖)!

因為還是最大咖,選黨主席的成功率就高了!只是江啟臣內心就 .... 呵呵!!

作者: Cancer555    時間: 2020-5-20 03:35 PM

如果大家可以容忍顧大律師接國安會 卻不能容忍韓當高雄市長 這算是自己有問題?還是長期被洗腦了? 是非善惡總有一致的標準而不是永遠看顏色而形成兩套標準(人生如果只會被帶風向 人活在世上到底是學到了什麼?)
作者: ak999    時間: 2020-5-20 05:17 PM

這回合 我要蓋上一張牌 啟動陷阱卡
想滅我韓 沒這麼容易
作者: maddux4607    時間: 2020-5-20 06:40 PM

再等兩週多就知道結果了
作者: 湯姆克魯汁    時間: 2020-5-20 07:46 PM

草包市長不要再撐了~趕快下台吧!不然到時候被罷免了,就不好看了...
作者: zogol    時間: 2020-5-20 11:26 PM

這種時候也不用蓋了,求人只是更難看而已。
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-5-20 11:33 PM

蓋牌就是不願意面對事實
上次總統選舉也是
民調蓋盤不願意面對
這次還是沒學到教訓
作者: suck5566    時間: 2020-5-20 11:58 PM

韓導的選戰策略已經被破解了
用蓋牌的方式順理成章動員韓粉監票
從民政局長流出的對話就知道
重點在於韓粉要抓出所有罷韓的人當戰犯
就算罷免輸了還是要肅清高雄秋後算賬

這也是為何整個台灣社會反韓情緒再次被引爆的原因
當一個政客選擇用這種骯髒惡劣的手段
地下的韓粉還無腦貫徹這個意志
這已經嚴重違背了台灣的民主價值

所以高雄人不要害怕要勇敢站出來投票
一旦成功罷免高雄就會再一次有法律有公正
市民也不用再擔心會被韓粉霸凌
作者: CWZ    時間: 2020-5-21 12:09 AM

若沈阿伯的話能聽
屎都能吃
作者: jahnva6837530    時間: 2020-5-21 01:01 AM

快到6月6日吧
這樣就不會一堆新聞巴著高雄罷免案了
越看越無言

作者: CWZ    時間: 2020-5-21 02:14 AM

maddux4607 發表於 2020-5-20 06:40 PM
再等兩週多就知道結果了

除非中選會不作票
否則罷韓一定過
拎杯鐵口直斷
作者: 劉忠門    時間: 2020-5-21 12:22 PM

韓國瑜成了中華民國有史以來第一位被罷免的縣市首長
如果還有臉選黨主席的話
只能說臉皮不是普通的厚
為什麼2018年民進黨大敗
到了總統大選卻能囊括817萬票了呢
是因為蔡英文當太好嗎
當然不可能否則2018大敗就沒辦法解釋了
最主要的原因就是因為太多人怕那個草包真的選上總統
只好把票投給沒那麼爛的候選人
作者: holktener    時間: 2020-5-21 01:01 PM

這種失意政客的言論,真的是聽聽就好。
當一個地方首長,地方上有罷免的聲音出現,不管罷免是否成功,就已經輸了。
有人已經第二次就職了,但牠第一任競選時說的維持現狀政見,早已是維持陷狀了,有人去追究牠政見未兌現嗎?
台灣的民主,早就已是民進黨作主了。
作者: kzs500    時間: 2020-5-21 05:25 PM

韓國瑜被罷免的機會高,是因為罷免門檻被修到不公平的低,只要57萬票就可以罷免80多萬票當選的韓國瑜,上次投陳其邁的有75萬票,只要認真動員其中的57萬票就可以成功,這簡單的算術小學生都看的出來,哪裡需要甚麼複雜的分析。
作者: CWZ    時間: 2020-5-21 05:40 PM

劉忠門 發表於 2020-5-21 12:22 PM
韓國瑜成了中華民國有史以來第一位被罷免的縣市首長
如果還有臉選黨主席的話
只能說臉皮不是普通的厚

豬鼻蔡今年總統選舉勝選原因是中選會作票及多數呆丸人是北七
作者: ggyygygy    時間: 2020-5-21 08:22 PM

蓋牌戰術有個好處啊
如果輸得很難看的話
就可以說是因為支持他的不出來投票
作者: 順其自然    時間: 2020-5-21 09:40 PM

總統大選各種數據異常,你說沒作票? 那麻煩請先解釋為何數據異常,不然就是作票不是嗎?

既然總統大選都能作票了小小罷免不作票?

社會就是    罷免討厭的人>罷免貪汙的人   ,所以說現在誰掌握更多媒體就掌握了國家
作者: droomagon    時間: 2020-5-22 11:16 AM

不要臉的人就是不要臉
無恥
作者: 陳阿唱    時間: 2020-5-22 11:37 AM

以前新北有立法委員被罷免時,當時投讚成票的雖然佔多數,而因投票率過低,使得該立委僥倖逃過一劫,韓市長莫非想東施效顰,有樣學樣嗎?有用嗎?
作者: gn01269442    時間: 2020-5-22 10:11 PM

整篇文章的精隨""累積虛張聲勢的本錢""。很貼切
作者: gn01269442    時間: 2020-5-22 10:14 PM

CWZ 發表於 2020-5-21 05:40 PM
豬鼻蔡今年總統選舉勝選原因是中選會作票及多數呆丸人是北七

不要活在自己的世界,中選會哪裡做票??怎麼沒人舉報??你的發言充滿人身攻擊,文明一點有風度一點。
作者: CWZ    時間: 2020-5-22 11:13 PM

gn01269442 發表於 2020-5-22 10:14 PM
不要活在自己的世界,中選會哪裡做票??怎麼沒人舉報??你的發言充滿人身攻擊,文明一點有風度一點。 ...

若中選會未作票
太陽就從西方出來
中選會也將於罷韓作票
作者: gn01269442    時間: 2020-5-22 11:21 PM

CWZ 發表於 2020-5-22 11:13 PM
若中選會未作票
太陽就從西方出來
中選會也將於罷韓作票

含狗魚也是做票選上的,不然高雄綠大於藍的地方,一個草包怎麼可能選的上,鐵定做票
作者: CWZ    時間: 2020-5-22 11:28 PM

gn01269442 發表於 2020-5-22 11:21 PM
含狗魚也是做票選上的,不然高雄綠大於藍的地方,一個草包怎麼可能選的上,鐵定做票 ...

民進黨令中選會作票讓韓國瑜當選高雄市市長?
你他媽的北七逆
因中選會 2018 年高雄市市長選舉未作票
故韓國瑜勝選
作者: joetr    時間: 2020-5-22 11:54 PM

政黨操作實在太嚴重
如果罷免標準一致
應該都要全部罷免

作者: ubs    時間: 2020-5-23 12:11 AM

很多不再高雄的人其實反而更熱中這件事情,很有趣
作者: ravenyang    時間: 2020-5-23 12:19 AM

反正6/6就知道結果了,沒有韓國瑜當擋箭牌,小英會比較好嗎?
作者: ceelouwa    時間: 2020-5-23 12:22 AM

gn01269442 發表於 2020-5-22 11:21 PM
含狗魚也是做票選上的,不然高雄綠大於藍的地方,一個草包怎麼可能選的上,鐵定做票 ...

這位大大   您的積分用了快  3000 分了

建議不要再看那些了   這樣腦袋思想會健康
作者: nitrogen07    時間: 2020-5-23 09:52 AM

更噁心的是選地方首長沒選到
還能空降到中央當大官
作者: a52083939    時間: 2020-5-23 10:34 AM

以為自己想到奇招結果是昏招把自己害死也是第一人
作者: ueibobo    時間: 2020-5-23 10:43 AM

6月6日就知道有沒用了,事實會說話
作者: undertakerwu    時間: 2020-5-23 11:05 AM

反正,他大概也知道結果,
所以,就盡量讓大家相信
不會過,壯大空虛的內心吧!
作者: barrow1115    時間: 2020-5-23 07:57 PM

57萬票真的很不簡單 除非是綠的全面動員 反正都有一場民主的示範給大家看 拭目以待
作者: CWZ    時間: 2020-5-23 08:17 PM

沈阿伯嘴臉真他媽的太噁心
作者: ztan6661    時間: 2020-5-23 08:19 PM

可憐啊...很多人都無法分辦是非曲直, 但說回來....其實也不能怪一般大眾.....因為明面上的資訊太亂...哪個都不可信...
作者: z40655783    時間: 2020-5-23 08:38 PM

反正韓禿子舊式這麼不要臉的人,不管做甚麼,都無法改變韓禿子就是這麼下賤的人了,起碼這是我的觀感,未來這隻禿子會不會改變,我不知道,我只知道韓禿子已經注定是台灣政客史上遺臭萬年的標竿了
作者: gogo989    時間: 2020-5-23 09:09 PM

6月6日高雄支持者 記得要出來投罷免票
別被罷韓唬了 阻礙你們投票可以報警
警察不管 訴出媒體
作者: CWZ    時間: 2020-5-24 12:45 AM

z40655783 發表於 2020-5-23 08:38 PM
反正韓禿子舊式這麼不要臉的人,不管做甚麼,都無法改變韓禿子就是這麼下賤的人了,起碼這是我的觀感,未來 ...

豬鼻蔡是不要臉垃圾
牠不管做啥都不能改變牠是北七廢物事實
牠註定是呆丸政客史遺臭萬年標竿
北七綠蛆只會靠夭,一世人撿角,金逼哀老逼哀
作者: ming_amigo    時間: 2020-5-24 01:33 AM

罷了也好
誰當下一個接手的巿長也和我無關
但罷了就知道下一個巿長做的會不會比這個好
我想什麼慶富案,氣爆案.....的那些案也不會有答案了吧
可以標幾案,做些什麼,A多少錢,高雄負債再加幾千億我也不管
只希望下一個巿長可以讓高雄不再淹水
只希望下一個巿長可以讓高雄的路沒有坑洞
只希望下一個巿長可以讓高雄沒有登革熱
只希望下一個巿長可以讓高雄的輕軌或捷運快蓋
只希望下一個巿長可以讓高雄的巿民感到比上一個巿長安心
這才是一個基本的巿民想要的東西
作者: forhely    時間: 2020-5-24 10:23 AM

等著看結果就好啦~~~潮水退了就知道
作者: hwpan    時間: 2020-5-24 10:57 AM

與其搞這個 不如多做事
至少還能挽救選民的心
不過這幾天淹水 治水失敗只會更惹民怨
作者: gundam031    時間: 2020-5-24 11:05 AM

我是北標青年 當初也是傻傻的被騙了票 想說高雄一定會發大財的口號 還特定排休搭高鐵回去投票...現在想想當初的自己,實在有夠蠢
作者: wange88    時間: 2020-5-24 11:08 AM

6月6號就知道啦.高雄人做決定.
作者: cathyandjojo22    時間: 2020-5-24 12:32 PM

我也認同他是在拚贊成罷免的票數可以盡量低
如果韓被罷掉又無法再藉由韓粉聲勢選上黨主席,那他就真的永遠下去了
難不成要去投靠檳榔黨?
作者: YOYO520HBK    時間: 2020-5-24 01:03 PM

一切都自稱民主
實際上呢?對人民真的好嗎(花這種錢霸韓不如照顧真正需要的人吧)
反正四年一次選舉做不好就下台囉!
藍綠一直惡鬥受苦的是人民~搞不懂還不夠亂嗎?
作者: baghdatis    時間: 2020-5-24 03:21 PM

沒人才了嗎,只剩下含嗎?感覺選上高雄之前他根本不算個咖啊?人生真奇妙!
作者: h040683    時間: 2020-5-24 10:15 PM

草包快滾啦 小動作這麼多 他媽有人在妨礙投票當天我看到立刻報警
作者: 小煌    時間: 2020-5-25 07:32 PM

沈先生鬼扯淡的各種鬼預言神爆料的內容真是不少,看了那嘴臉就討厭,不過這也沒辦法,有句話叫做現世報,因為以前國民黨有個亂爆料的爛咖,整天也是講一些鬼話連篇,所以會被爛人惡整這也算是因果了.
作者: 小煌    時間: 2020-5-25 07:43 PM

suck5566 發表於 2020-5-20 11:58 PM
韓導的選戰策略已經被破解了
用蓋牌的方式順理成章動員韓粉監票
從民政局長流出的對話就知道

基本上我討厭民進黨,但也不會支持國民黨或韓國瑜,只是每次看到一些很誇張的留言就想吐槽,
我只是想問問哥哥您
比起打家劫社香港的暴民來說韓粉好像沒這麼嚴重的去侵略一般市民們....
我現在看到的新聞畫面基本上是這樣來者的:
1. 民視: 美化過的酸韓國瑜,不提韓國瑜做了甚麼對的事,就淡淡的酸死他
2. 三立: 直接來的霸凌韓國瑜,他做的事情全都錯,全都該死,他不倒三立不爽.
3. 中天: 無條件神格化韓國瑜,他不會做錯事只會做好事,別人說他的負評都是錯的.

結論:其他的就不說了,我想表達的是...如果我是高雄人我不會讓韓國瑜被罷免成功的,雖然我不支持他,但是總比讓一個不管公民投票結果,一意孤行的政黨做大的,如果說韓國瑜踐踏民主,那民進黨就是在扼殺民主中.

作者: michael-chang    時間: 2020-5-25 11:20 PM

早知如此何必當初呢?乖乖的當市長,就好,何必去爭總統呢?
作者: CWZ    時間: 2020-5-26 12:08 AM

michael-chang 發表於 2020-5-25 11:20 PM
早知如此何必當初呢?乖乖的當市長,就好,何必去爭總統呢?

因豬鼻蔡政府毫無政績且貪汙腐敗
故民眾拱韓國瑜選總統
若豬鼻蔡執政表現優秀
則民眾不會拱韓國瑜選總統
作者: richlife2u    時間: 2020-5-26 08:48 AM

每個都評論得很厲害,真是不簡單
作者: sotkort    時間: 2020-5-26 09:24 AM

韓現在還是各種方式干擾、拖延霸韓選舉舉行
一切就在是在賭只要沒有1/4出來投票
他還是高雄市長
就算輸了
也向沈說的一樣
當看不出還有多少高雄人挺他
那他未來還是可以再戰
怎麼算都不輸的
這把賭得
作者: p139575    時間: 2020-5-26 08:11 PM

身為有一定智商的高雄人,甚至是台灣人都知道韓國瑜在想什麼鬼東西,選前林北等你,選後見到棺材了才再裝可憐?
666非韓不投!!!
作者: CWZ    時間: 2020-5-26 11:04 PM

p139575 發表於 2020-5-26 08:11 PM
身為有一定智商的高雄人,甚至是台灣人都知道韓國瑜在想什麼鬼東西,選前林北等你,選後見到棺材了才再裝可 ...

不差你一票
中選會將作票讓罷韓通過
民進黨真他媽的垃圾
作者: zxai0747    時間: 2020-5-26 11:36 PM

666相見歡

作者: gogosp    時間: 2020-5-27 08:26 AM

我個人的意見這次高雄市長罷免案是否會創下地方首長第一個被人民拉下台的人,大家拭目以待呀!
作者: ace23664    時間: 2020-5-27 08:53 AM

讓他成為台灣第一位吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.wahas.com/) Powered by Discuz!