伊莉討論區

標題: 你這輩子到目前為止有過吃代餐的經驗嗎? [打印本頁]

作者: fandaishin    時間: 2020-7-6 01:44 AM     標題: 你這輩子到目前為止有過吃代餐的經驗嗎?

不知道大家有沒有吃過代餐的經驗
一般想到代餐就是「減肥」
畢竟代餐就是讓人連想到「代替一餐」,然後通常都是一些熱量可能100多卡一份的沖泡食物
然後會跟你說我們很低卡但很營養(好吧!這扯到多餘的了…
我想女生應該多多少少為了減肥都吃過代餐
最近我覺得好累,累到我對吃東西沒什麼多大的興趣
只想草草趕快吃完一餐了事,也不想要花時間在用餐上,不想花心思想我要吃什麼選擇什麼食物
所以最近我開始在把家裡的代餐翻出來吃
我發覺代餐真的滿方便的,算是「比泡麵健康一點的速食品」吧!
若是甜的口味的代餐大多都是冷水、冰水沖泡搖一下就可以喝了
我覺的好方便,省下了買食物的時間、吃東西的時間(從搖代餐到喝完洗完杯子我大約只要5分鐘)
還省下很多垃圾、廚餘,對我來講算是偷懶式的飲食方法
不知道大家有吃過代餐嗎?

作者: muta66    時間: 2020-7-6 06:07 AM

沒有,還是覺得正常吃天然食才就好了,ㄧ方面也不信任代餐這方面商品的品質
作者: 林逾舜    時間: 2020-7-6 06:13 AM

沒有  還是正常吃吃喝喝 不吃那玩意不是不好
作者: sakamotock    時間: 2020-7-6 07:12 AM

有時懶懶病發作的時候,什麼都不想吃,也不想出門
但又會肚子餓,精神會變不好,就更不想出門買

後來,找到燕麥片。加水就能吃。但口感真的不太好。
上網找到一些調配的方法,慢慢地讓麥片變好吃了。

有時外面下大雨的時候,不想出門就簡單吃。
只是這個簡單吃,不能連續都吃。體重會掉很快...
雖然見過有些人用這個來減肥,效果可能就因人而異吧

過與不及都不好。吃的均衡、健康,才是重要的。

作者: 沒訊號    時間: 2020-7-6 07:34 AM

我也沒有.食物很美味怎能用代餐忽略過呢
作者: lin71_2000    時間: 2020-7-6 09:06 AM

沒有耶 個人也是有在注意體重 但都是盡量以少吃多運動的方式來進行 沒吃過代餐
作者: paul810928    時間: 2020-7-6 09:24 AM

沒有,吃得健康多運動就可以了
作者: snowsummersp    時間: 2020-7-6 10:59 AM

完全沒吃過
那個東西好吃嗎
完全不知道那是甚麼
作者: gylhpy    時間: 2020-7-6 11:21 AM

我是正常吃喝
吃定時定量不含油類
都不會對不起自己
是說我看過代餐的產品好像都不便宜
作者: cck911    時間: 2020-7-6 11:33 AM

吃過一陣子代餐
也喝過代糖高蛋白粉
給我的感覺都很不舒服
一種不滿足感油然而生
尤其代糖的味道讓我無法接受,甜的好假
我還是乖乖運動最實用
作者: taiwamgogogo    時間: 2020-7-6 11:34 AM

不會因為個人都是亂吃比較多
作者: edisonla    時間: 2020-7-6 11:43 AM

沒有耶感覺很貴自己控制飲食比較好
作者: proket    時間: 2020-7-6 12:03 PM

沒有吃過代餐,那個很貴又不營養吧
作者: mybarsand    時間: 2020-7-6 01:17 PM

從沒為減肥吃過代餐,但曾為了幫女友買東西,
曾吃,醬油泡飯,水煮麵加醬油,白開水果腹,
一直泡奶粉充飢,一條白吐司猛吃,水煮蛋吃
好幾天,這些可怕的代餐。
作者: 龍載    時間: 2020-7-6 02:00 PM

代餐聽起來像沒東西吃隨便拿草果腹的一種意念耶這種日子感覺不想過吧我要大吃啦
作者: 呆呆呆的我    時間: 2020-7-6 02:19 PM

我的家人有吃過
效果還不錯
作者: KINGKONGA    時間: 2020-7-6 02:24 PM

我是沒有 , 不過有吃代餐減肥的同事
我不懂的是 , 她吃的代餐產品說吃代餐就行不用吃三餐 , 平常也要少吃或別吃零食和含糖飲品
這樣吃的話 , 當然會瘦啊
所以我不懂吃代餐產品的意義

作者: 6932143    時間: 2020-7-6 02:45 PM

沒有 只有偶爾減肥時 就不吃 或者用賣片取代而已
作者: o31899620    時間: 2020-7-6 10:09 PM

沒有過,我一直覺得那不是辦法啊
會友依賴性,而且不吃你真的不會再胖回來
根本不能解決問題
作者: julone71    時間: 2020-7-9 06:11 PM

有,之前好同事轉行做直銷有跟他買過一陣子
作者: epeter1    時間: 2020-7-10 01:45 PM

之前吃過代餐減肥
像是吃義美杏仁巧克力餅
但是吃久會膩
作者: fandaishin    時間: 2020-7-12 07:52 PM

KINGKONGA 發表於 2020-7-6 02:24 PM
我是沒有 , 不過有吃代餐減肥的同事
我不懂的是 , 她吃的代餐產品說吃代餐就行不用吃三餐 , 平常也要少吃 ...

減肥吃代餐就是「吃熱量少來瘦身」而已
其實我覺得只是在騙自己吧~
而且為了減肥吃代餐,吃的一點也不開心,是一件很痛苦的事
作者: fukubanzhu    時間: 2020-7-12 08:17 PM

i don't do that pussay way. i just starve myself with apple juice for a  month.
作者: jackielin999    時間: 2020-7-17 05:29 PM

我是沒有吃過代餐的經驗,希望未來也不要有

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.wahas.com/) Powered by Discuz!