伊莉討論區

標題: [太迷信!婆婆執著農民曆 公公要出門看醫生竟被「不宜出門」拒絕][蘋果日報][2022-07-12] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-7-12 01:08 PM     標題: [太迷信!婆婆執著農民曆 公公要出門看醫生竟被「不宜出門」拒絕][蘋果日報][2022-07-12]

太迷信!婆婆執著農民曆 公公要出門看醫生竟被「不宜出門」拒絕

.

農民曆在過去科技及網路還沒發達之前,在農業社會是家庭必備用書,常用以時節與日常生活參考,然而現在卻有女網友抱怨,自己的婆婆過於迷信農民曆,讓大家很頭痛。

她在《毒菇九賤婆媳討論區》發文寫道,自己的婆婆對農民曆的執著,已經到了迷信的狀態,舉凡洗床單、窗簾,或搬桌子...不管做什麼事都一定要看農民曆。

最近一次直接因為又要「看日子」惹怒了公公,她寫道因為公公心臟不好,早上覺得心跳比較快要去看醫生,結果婆婆立刻跑去看農民曆,接著說「早上不宜出門,下午再去看可以嗎?」公公聽完後,三字經罵完就出門了。

這種已經走火入魔的行為也讓網友們相當傻眼,「幫婆婆把農民曆丟掉~」、「早上不宜出門,那爬窗出去好了」、「農民曆上沒說不宜罵髒話」、「公公專治婆婆百種症頭…」、「我曾經看過出門要先博杯的,如果當天沒聖杯 那天就不敢出門 也是神扯」。

也有網友分享自己也有過類似經驗,「之前我說要去催生,我婆婆還叫我看農民曆,我說要挑日子那就找老師看時辰剖腹算了,他就閉嘴了」、「我婆婆迷信到差點害死我公公,當時公公肚子已經痛到臉色慘白無法自己走動要人攙扶,送急診後是疝氣加上腸子部分壞死醫生說要趕快住院開刀,婆婆為了不想花太多錢讓公公開刀就去問神明說腸子只要通一通就好不用開刀,被我罵迷信」。

[attach]137363742[/attach]

[attach]137363743[/attach]

[attach]137363741[/attach]

[attach]137363744[/attach]

[attach]137363745[/attach]

[attach]137363746[/attach]

[attach]137363747[/attach]

[attach]137363748[/attach]

[attach]137363740[/attach]

農民曆上的紀錄應該只是做為參考吧~不要因為太過迷信...延誤就醫最後鬧出人命...才來後悔...

作者: aa0975707559    時間: 2022-7-12 01:43 PM

真不怕哪噎到或昏倒家裡時也要看日子才出門吧
作者: sunkidin2002    時間: 2022-7-12 02:05 PM

有誠濟攏是過時的物件,看看咧就好啊
作者: azher    時間: 2022-7-12 02:20 PM

那是婆婆的老公
又不是你老公
她愛怎樣唸都可以
迷信的人滿街都是
作者: zogol    時間: 2022-7-12 04:34 PM

反正再活也沒有多久了,忍著點吧…
作者: anntsy    時間: 2022-7-12 09:04 PM

太過迷信也不好,萬一延誤就醫就麻煩了
作者: maxf1    時間: 2022-7-12 10:46 PM

迷信不是不行 但不要過度迷信了
作者: r8397110    時間: 2022-7-13 01:06 AM

雖然信這種東西真的真的真的非常麻煩
還好還不是信甚麼邪教
不然怕的是公公要被泡在藥酒裡面7天了
作者: 陳阿唱    時間: 2022-7-13 09:29 AM

古人言:盡信書不如無書!做人不曉得變通,因事制宜,遲早害死自己也害死別人!太迷信了!
作者: joey213213    時間: 2022-7-13 09:53 AM

如果要動手術,也要看農民曆,醫生可沒空跟你看時辰。早點看墓葬的好時辰吧
作者: joe36547    時間: 2022-7-13 11:04 AM

農民曆裡面記載的只是讓你參考用,科技進歩到如此還相信這東西,真得是頭殼壞掉了。
作者: george863408    時間: 2022-7-13 11:13 AM

azher 發表於 2022-7-12 02:20 PM
那是婆婆的老公
又不是你老公
她愛怎樣唸都可以

迷信蔡EE的去中保台,有817萬,真的滿街都是
作者: g0c209    時間: 2022-7-13 04:43 PM

真的太多人迷信得很誇張

之前也看過一篇新聞
一名孕婦為了希望自己的小孩出生的八字好看,特地請一個算命師算日子
也安排當天要剖腹生產

沒想到小孩提早來報到,都已經破水了還不准醫生接生
硬是多拖了一天,羊水都快流乾了
最後還要問這個算命師,今天這日子出生好不好

得到算命師的同意,才願意進手術室剖腹
作者: arleekurt    時間: 2022-7-13 05:06 PM

是會看一下但也是剛好有注意到的時候,通常只是為了方便看一些節氣
作者: seanzero    時間: 2022-7-13 05:55 PM

有信仰是好事,
但是迷信成這樣真的是太誇張了!
作者: bao30323    時間: 2022-7-14 12:24 PM

還聽過做愛做的事要朝南面生小孩的荒謬言論
開工前還要先指南針定位 笑死
作者: cafeturtle    時間: 2022-7-14 07:55 PM

這樣迷信真的要小心 適得其反
作者: billsam23    時間: 2022-7-16 06:34 AM

農民曆應該是參考的吧,竟然完全參照
就只能說太迷信啦
作者: lin440    時間: 2022-7-16 09:38 AM

農民曆只是參考用的
生病了還是先看醫生比較好

作者: lkj2030    時間: 2022-7-17 08:58 AM

真是過度迷信了
可以藉由宗教的力量來改變看看
作者: heidguy    時間: 2022-7-17 11:20 PM

千萬還是要有一些好一點的觀念啊
作者: yuweichern    時間: 2022-7-17 11:20 PM

不意外啊,
看現在老百姓雖然教育程度愈來愈高,
但是對政治人物的盲從與無條件相信卻愈來愈嚴重,
喝符水治病收驚安撫小兒夜啼等事也愈來愈常見,
台灣人就是這樣一個民族。
作者: t0937116981    時間: 2022-7-18 01:02 AM

迷信成這樣,如果真的延誤就醫死了人,
那就真的是後悔莫及
作者: momo1028    時間: 2022-7-18 09:35 PM

信仰是一種勸人為善的心靈寄託
只可惜太多人信到走火入魔
也讓信仰淪為騙錢斂財的工具...
作者: meng780804    時間: 2022-7-18 10:54 PM

傻眼....
這麼不知變通...
那只好送公公一程了
真的是選個好日子送他離開

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.wahas.com/) Powered by Discuz!