伊莉討論區

標題: [婚後誰管錢?她嘆「老公不給碰薪水」缺乏信任:都夫妻了還提防][奇摩新聞][112.6.8] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-6-8 10:29 AM     標題: [婚後誰管錢?她嘆「老公不給碰薪水」缺乏信任:都夫妻了還提防][奇摩新聞][112.6.8]

許多夫妻都會運用彼此的薪水,來共同承擔家庭責任,不過一名人妻對此抱怨,老公婚後卻不肯把錢交給她掌管,甚至還覺得雙方金錢應該各自管理,讓她認為兩人之間缺乏信任,猛虧:「都夫妻了,還這樣提防」,而貼文曝光後也瞬間引發網友一面倒反彈:「妳的錢為什麼不給老公管呢?難道妳不信任他嗎?」
原PO在臉書《匿名公社》社團發文表示,男生婚後應該把存款和薪水交給老婆保管,需要用到錢的時候,再跟老婆請款,但她的老公堅持雙方的錢各自管理,還提議2人每月固定將一部分的薪水存進共同帳戶,用來支付平時共同的花費,讓原PO質疑老公不信任她,不滿直言:「我又不會亂用,身份證、印章也不敢拿給我保管,都是夫妻了還這樣提防」,並好奇詢問網友:「你們應該不是這樣吧?」
對此,大批網友留言狠酸:「妳有專業理財證照?」、「各管各的不好嗎?還是你很缺錢」、「那你的錢要不要給他管?」、「妳應該把娘家的家產全部過給先生,不然妳就是不信任他」、「憑什麼他要花錢還要跟妳拿,像在申請零用錢」、「我看到的都是老公很乖都上繳,然後老婆亂買東西,保險,化妝品,營養品,亂聽信投資,跟會,最後全部都變成負債」、「我老公要給我錢,我直接不拿,我告訴他各管各的」。
不過,也有網友認為:「管錢很累,夫妻財產分開計算是最好的,沒有信不信任的問題了」、「我家就是各管各的,自己父母的紅包自己發,沒毛病」、「看誰比較會理財才對」、「誰能把錢變多就誰管」、「我覺得還是要視情況,主要還是兩人談好就好」、「這根本沒有標準答案,婚前談好就好了」。
...........................................................................................................................................
婚後夫妻之間的財務還是應該要各管各的,以免日後產生許多不必要的摩擦。

作者: aa0975707559    時間: 2023-6-8 11:09 AM

如果你有專們會計銀行相關証就可以大方的管理阿
作者: carlosfathma    時間: 2023-6-8 11:31 AM

這年頭真的是不一樣了!  很不幸,我染上舊觀念,不要說賺的身外物了,婚後就再也沒有自己了。想的全是家裡人。到今天才知道,原來最親密的人,也該是最疏遠防範的人。我真的是跟不上時代,真的是太落伍了!

不過.....這樣子的新家庭觀,誰能告訴我,組合起來,幹嘛?難怪民進黨的進步兩性觀念,我一直搞不懂,還越搞越混亂!應該是一團亂才對。
作者: zogol    時間: 2023-6-8 04:03 PM

又不是錢多到可以在高鐵掉300萬現金,還是小心點好…
作者: jk784786759    時間: 2023-6-8 04:26 PM

首先,現在法律就有關於結婚財產分離的相關規定,並非只有以往父權主義的結婚財產共同制了
再來,性別平等都講這麼多年了,還有反性平的在哪邊喊結婚該由女人管錢?

憑什麼?妳投資理財有比男的強嗎?
就算有,人家要不要找妳做財產管理業務,也是他的個人意願,請不要強行拉單
作者: st10323    時間: 2023-6-9 02:04 PM

上古世代的觀念請不要繼續傳承下去!
不合時宜的請淘汰!
夫妻各自理財也是合情合理!沒有法律規定說一定要給誰管!
彼此可以接受就行!
作者: wandszard    時間: 2023-6-10 09:52 AM

自己管自己的,誰說一定要給對方管
給女方管也不是不行,會好好用錢而不是只買自己用的奢侈品
作者: 彭道明2    時間: 2023-6-10 02:31 PM

夫妻雙方的錢還是各管各的好
避免以後有爭議阿
作者: jaysings    時間: 2023-6-10 02:41 PM

这个老公做得很对啊,把一部分的薪水跟老婆一部分的薪水一起存到共同账户上,用来支付家庭的支出,至于老公另外一部分的薪水当然是他自由支配了。我是很不理解为什么老公的薪水要全部上缴,弄得老公跟一个奴隶一样,还是说老婆不信任老公才觉得支配老公所有薪水才有安全感?
作者: lacrymosa    時間: 2023-6-10 06:46 PM

互相互相
以財務共同管理去衍生不信任
太小心眼,說服力也不足
老婆潛意識是不是只想要錢
還是覺得老公有錢會亂來呀??看起來是老婆完全不信任老公
作者: kid113    時間: 2023-6-10 06:55 PM

carlosfathma 發表於 2023-6-8 11:31 AM
這年頭真的是不一樣了!  很不幸,我染上舊觀念,不要說賺的身外物了,婚後就再也沒有自己了。想的全是家裡 ...

觀念無新舊之別;亦無對錯之分,不過是時代變遷下每個人的選擇罷了,正如您認同家庭的組合能為社會帶來進步。
但事實上數據顯示外加專家分析,卻也並不認同經濟獨立的個體會拖垮市場運行,如今房價依舊看不見頂即是原因之一。
話說回來,柴米油鹽醬醋茶是人們日常生活必需品,無論單身抑或家庭均是如此,我是挺認同男女成婚後需有一個共同帳戶用以支應整個家庭所需的開銷啦,但其實我也疑惑為何總是男方薪水一定要交由女方管理,確實,傳統社會中,因有著男主外、女主內的觀念,所以為避免大手大腳花錢外加方便女主人日常採買、家用等,通常會由妻子管帳,但時代變了,女人也成半邊天,具備獨立、自主的工作條件,如今又推崇男女平權,那為何非得女方主掌財政大權?
您說婚後再也沒有自己,想的都是家裡人,那我偷偷抽換一下觀點,請問您小孩(指未成年)出門在外想吃啥、想買啥、想用啥就都不用經過父母同意了?當然這有點極端的預設立場啦...
我覺得婚後沒有自己了這一句話挺負面的,"終身學習"應該不是最近才有的"新"觀念吧?如果婚後也被綁手綁腳,個人認為...會有更多人不想結婚吧?至少提點正向...足以帶動年輕人心動的附加價值吧?例如"養兒防老"?呵呵...
至於後面提到政黨,個人無意見,但建議就事論事啦~畢竟政策的推動有賴執政黨的鋪設,提出來的觀點會影響到無數人,好自然好,但如果是壞的...呵呵我是單身無所謂啦,只是像您有家庭的,肯定就得多多發聲,畢竟您的出發點還是為了自己的家庭,是好的,只希望未來能越來越好,唉~

作者: F8848D5D    時間: 2023-6-10 08:09 PM

婚後誰管錢?
首先全人類能活到現代就是泯滅人性
有人性幾千年來人類就不會偷拐搶騙燒殺掠奪,死千億多人類,戰死幾百萬男性了
早就教育人性了而不是不教育只教育知識
再來談婚後誰管錢
首先要是真心相愛在一起都會互相體諒著想幫忙
今天對方堤防你不信任你(妳)
不就更因該找個時間好好談談互想改掉讓對方不信任的作為嗎
互享體諒幫助改進也更能長久一起

作者: carlosfathma    時間: 2023-6-10 08:22 PM

我說婚後,就沒有自己了。但是,我從來沒覺得受委屈,我很意外的體會到,什麼叫做心甘情願的負擔。這是我從來沒有過的怪感覺。現在家裡什麼都不是我的,但,我卻覺得從未有過的幸福!
台灣兩性關係,看社會家庭問題叢生不窮,我不懂什麼專家大道理,但是,我很肯定,那些有問題的夫妻,絕沒沒有我的這種感覺。

至於教導小孩,要給他自由,也要在他有能力使用自由。這段學習期間,大人是責任保護,不是干涉過渡!

執政黨,先是掩蓋離婚身份,後果是害了很多相信身份證的女孩,弄得家裡繼承都出問題,結果有誰出面負責了?百姓活該!
現在又來個同性也結婚,我早就預料會有繼承財產問題,現在不是出個5億高中生的命案給你看了?
同樣的,這次又有誰出面負責了?

台灣就是這樣,話講漂亮,出了事?算你倒楣!接著怎辦?涼拌!
作者: vtwu1001    時間: 2023-6-10 10:44 PM

要碼就兩人全部上交、共同管理,不然就各管各的、放部分錢當共同資金一起管理。
現在看到這種要求都覺得女方是傻,還是當男方是傻子?
當然如果男方願意那別人沒話說,但男方不願意而PO文討安慰,只能討到拍跟踩。
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-6-10 11:18 PM

每人每月共同帳戶存款

或許也是一個選擇 !!!
作者: liapapayyy    時間: 2023-6-10 11:22 PM

如果是這樣子.怎當初還要結婚了.等到婚後才抱怨出來.不會太晚了嗎?
作者: lungzi    時間: 2023-6-11 05:07 AM

講到錢啥事都有可能發生,防著點也是剛好而已吧…
誰說結了婚,對方就不會因某事想搞死你啊!!
作者: lancerseven    時間: 2023-6-11 10:23 AM

新聞上也是有一些老公相信老婆但結果錢都被老婆花光光的人啊.....
作者: sia45321    時間: 2023-6-12 12:39 AM

女人吃飽閒著就跳出來哀哀叫要男女平等
談到錢 粗活之類的又跳出來哀哀叫要男人頂
作者: killa1014    時間: 2023-6-12 04:29 AM

夫妻一起理財合情合理也方便又有共識
作者: kyoandgto    時間: 2023-6-12 06:07 AM

其實,這種事情雙方可以溝通或是協調
都結婚了。雙方不是都共同努力經營家庭嗎?
作者: rex0327    時間: 2023-6-12 05:17 PM

其實就是雙方在婚前討論出共識就好
作者: a0952092517    時間: 2023-6-12 07:44 PM

看到這種問題 一律奉勸AA制
作者: bhum130    時間: 2023-6-12 09:17 PM

夫妻都要有個自己的錢,當然共同帳所是最主要的,能者多付
作者: 金凱杜    時間: 2023-6-12 09:47 PM

沒辦法女的下體都沒法滿足偷人機率太大文章很多 離婚又是女的要拿錢 除非向威爾史密斯一樣很有錢
作者: stay5201    時間: 2023-6-13 01:33 AM

每個人的觀念不盡相同
更何況夫妻
想要共同管理就該婚前講清楚,不然徒增糾紛
作者: BC0951049    時間: 2023-6-13 03:00 AM

本來就是該各自管各自的薪水
作者: 7-moon    時間: 2023-6-14 05:27 PM

我年收110萬

薪水給我老婆管理5年的結果,除了沒有存款以外,還欠了卡債20多萬。

從那以後我就把薪水收回自己管理了。
作者: 湯國材    時間: 2023-6-14 11:23 PM

婚前作好協議,避免日後發生金錢上的糾紛,如果還是不行的話,就讓她去吧!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.wahas.com/) Powered by Discuz!