伊莉討論區

標題: 有點困擾~幫我一個忙吧! [打印本頁]

作者: 西哇豆    時間: 2011-8-16 08:11 PM     標題: 有點困擾~幫我一個忙吧!

作者: 西哇豆    時間: 2011-8-16 08:11 PM     標題: 有點困擾~幫我一個忙吧!

作者: 卡巴拉島    時間: 2011-8-16 08:15 PM

豆子"加油"
量力而為有多少實力做多少事
作者: kevinjaung    時間: 2011-8-16 08:21 PM

我也常常遇到化緣者,當然啦,如果您是有緣者,您很自然就會結緣,若您是無緣者,那就只能是過客。
作者: 夜龍炎煞    時間: 2011-8-16 08:24 PM

作者: 西哇豆    時間: 2011-8-16 08:39 PM

作者: 西哇豆    時間: 2011-8-16 08:41 PM

作者: honenely    時間: 2011-8-16 08:43 PM

作者: 西哇豆    時間: 2011-8-16 08:47 PM

作者: forspeed    時間: 2011-8-16 08:47 PM

一元不嫌少,百元不嫌多
衡量自己是否還有足夠的能力施捨~
作者: 夜龍炎煞    時間: 2011-8-16 08:48 PM

作者: jack618    時間: 2011-8-16 09:02 PM

一般來說 做生意的都會給 ~
住家可以不予理會 ~
真的不給也不會怎樣啦 !  
作者: fogman999    時間: 2011-8-16 09:04 PM

一、對於上門的化緣者,如果覺得心中有一點感動,那就是有緣,
但是需要平心靜氣地對待,不要心存預設,體察自己的心是否有感動。
二、口袋有多少,就量力而為。給多不能驕矜,給少也不需要抱歉,
只要心存敬意,給錢的時候正視對方的眼睛,您會從對方的眼神裡,
體會到感激、漠然、不安...各種不同的回應...
三、對方是真心或假意,不重要,重要的是自己的心...
如果把自己的心放在猜測、懷疑對方的境地,不值得。
依照質能不滅定律(瓦是掰的),只要您真心付出,
這一份心意,不管被使用到哪個角落,永遠存在...
四、一個月四次...可能您家的地址,已經被人家「定位」啦...
作者: chuan109    時間: 2011-8-16 09:30 PM

最討厭這種人~博取同情出賣愛心~~~氣
作者: imim69    時間: 2011-8-16 09:35 PM

我都跑台南老廟盡一份心力,我是沒遇過化緣者,不過有些是騙吃騙喝的要小心喔,直接的方法就是"不理他"他如果哥哥纏你就拍下來PO上網讓大家認識認識
這種人應該怕壞人
作者: xhfpoft    時間: 2011-8-16 09:40 PM

養一隻兇猛的狗,綁在門口~~~~~
作者: ffink2008    時間: 2011-8-16 09:48 PM

花個小錢 打發化緣者就好了
不用多 給點零頭就好
作者: 凡玄星    時間: 2011-8-16 10:23 PM

作者: lkk35233    時間: 2011-8-16 10:25 PM

呵呵~叫他散盡缽中緣給有缽之同業
作者: 小林龍之介    時間: 2011-8-16 10:35 PM

第一次給是純緣份
第二次給是純善心
第三次給是純傻蛋
因為他會一直來拜訪

我公司就是給過一次兩次後

改每15天來一次

後來都不給了  
一次 不給
二次 不給
三次 不給後...
和尚就沒在來了
作者: 陳大大    時間: 2011-8-16 11:25 PM

我覺得我會給一兩次
之後就不理了
作者: 西條 慾二    時間: 2011-8-16 11:26 PM

登門化緣
就是來家裡面化緣?
不過無論如何我都會感人
作者: kenzocuo02    時間: 2011-8-17 01:13 AM

樓上的說的不錯~化緣~就是一個緣份。但他刻意的找你化,代表他執著了!出家人不執著的!說的白話一點..現在台灣的出家人哪個是真的!?都嘛假的居多~不用鳥他了
作者: ericeagle56    時間: 2011-8-17 02:52 AM

作者: 香如故    時間: 2011-8-17 07:43 AM

fogman999: 一、對於上門的化緣者,如果覺得心中有一點感動,那就是有緣,
但是需要平心靜氣地對待,不要心存預設,體察自己的心是否有感動。
二、口袋有多少,就量力而為。給多不能驕矜
瓦大的意見...深穫吾心...
作者: 西哇豆    時間: 2011-8-17 08:01 AM

作者: 西哇豆    時間: 2011-8-17 08:13 AM

作者: 西哇豆    時間: 2011-8-17 08:17 AM

作者: 西哇豆    時間: 2011-8-17 08:52 AM

作者: 西哇豆    時間: 2011-8-17 08:54 AM

作者: 西哇豆    時間: 2011-8-17 09:05 AM

作者: 西哇豆    時間: 2011-8-17 09:09 AM

作者: 西哇豆    時間: 2011-8-17 09:10 AM

作者: 西哇豆    時間: 2011-8-17 09:11 AM

作者: 西哇豆    時間: 2011-8-17 09:39 AM

作者: 西哇豆    時間: 2011-8-17 09:42 AM

作者: kenzocuo02    時間: 2011-8-17 11:27 AM

100元~太大方了吧!!這種詐騙集團給個10元就夠了~這樣對你也不傷~也讓對方知難而退
作者: kenzocuo02    時間: 2011-8-17 11:31 AM

如果還給你臉色~那你就不用多說了!!以後一毛也不用給他!這種得了便宜還賣乖的,自己不努力工作,跟乞丐沒二樣
作者: enne300    時間: 2011-8-17 12:31 PM

作者: gimmyte    時間: 2011-8-17 01:18 PM

很簡單~~~~!!只要微笑~~點個頭示意!繼續做自己的事~~她們就會離開了!!
作者: 西哇豆    時間: 2011-8-17 03:50 PM

作者: 西哇豆    時間: 2011-8-17 03:53 PM

作者: pear60925    時間: 2011-8-17 03:54 PM

如果第二次是同一個人的話  那就默默地把門關上吧 畢竟有些人就是要讓他知道 你不是錢多到可以隨便給他的   或者你不想讓他難堪的話 你可以裝作家裡沒人在  總之就是裝死裝到底就對了  這樣他每次來都見不到人 久而久之 也許就不會再來了  (大概)
作者: 西哇豆    時間: 2011-8-17 03:57 PM

作者: 西哇豆    時間: 2011-8-17 04:41 PM

作者: tp6xg66    時間: 2011-8-17 05:29 PM

我家阿拉跟阿蘇最近比較缺錢,所以暫停怖施,阿~~~們。
作者: enne300    時間: 2011-8-17 05:33 PM

作者: fogman999    時間: 2011-8-17 05:45 PM

西哇豆: Ω買嘎...定位那更要救我啦
如果您相信對方真的是有所需要,就不要吝嗇...
但是要做好細水長流的準備...
比如您預算一年準備捐出2000元,
那麼一個月四次,除一除,四捨五入,每次就給50元吧,
對方如果真的有需要,即使金額很少,他會不辭辛勞固定的來,
而您的捐助就不是白捐...反而結了一段善緣...
對方如果是拐騙之徒,大概看不上這區區之數,久了,大概就不來了...

多年前瓦也是經常懷疑化緣者,每次都搞得自己心神不寧...
後來想通了,坦然以對,能捐多少就捐多少,只要老婆不開罵就可以了...
也許是老天被誠心感動,也許是接受的人給瓦誦經加持,
也許是自己心安理得,也許...
總之,捐得越誠懇(注意,不總是捐得多喔),過不了多久,
從別的地方獲得的回報也就越多...
這不是一次兩次,而是屢屢發生,所以瓦養兒育女一輩子沒缺過錢...
這個經驗很奇妙,冥冥中似乎就有一個「交換率」在那裡...
緣來、緣去、緣聚、緣散...都等著有緣人去發掘、體驗...
作者: kyoya326    時間: 2011-8-17 05:55 PM

直接拒絕~~~因為只要妳一直給,他們就會常常登門~~~
不用覺得不好意思~~~心存善念即可~~~而且行善的方式很多,不見得要透過這種方式~~~現在詐騙那麼多,誰知道是真是假~~~
作者: 西哇豆    時間: 2011-8-17 06:04 PM

作者: 西哇豆    時間: 2011-8-17 06:06 PM

作者: enne300    時間: 2011-8-17 06:09 PM

作者: fogman999    時間: 2011-8-17 06:17 PM

西哇豆: 我也相信老天是有眼的
感恩喔朋友~
不客氣...       
作者: 西哇豆    時間: 2011-8-17 06:19 PM

作者: chingjuwu    時間: 2011-8-17 09:56 PM

如果覺得是假的,就不要理會。
作者: 香如故    時間: 2011-8-18 05:21 AM

fogman999: 如果您相信對方真的是有所需要,就不要吝嗇...
但是要做好細水長流的準備...
比如您預算一年準備捐出2000元,
那麼一個月四次,除一除,四捨五入,每次就給50元吧,
對方如果
呵...奇妙的交換率...
坦然以對...
作者: snakeboard    時間: 2011-8-18 09:51 AM

上次我朋友才好笑.在傳統市場因為天色灰暗,口袋拿個銅板以為是50元很誠懇的給那自動來化緣的留有點鬍鬚,走路都走逆向,的化緣者,那和尚,接手後面目猙獰的拒收,口中唸唸有詞,(猜測一定是在罵彰化)我想差在沒當場丟在地上,我朋友心有餘悸的說,怎麼會這樣
作者: chuan109    時間: 2011-8-18 08:46 PM

西哇豆: 跟你說見更好笑的事!
他很假面的說了客套話..類似會來消費或@&%*
我的天呀!不說還好
說了更是讓我心寒呀!
這...有吃又有拿好像更不錯
作者: 苦命僧    時間: 2011-8-18 10:15 PM

作者: xhfpoft    時間: 2011-8-18 10:47 PM

西哇豆: 我養了一隻可愛又黏人的狗呀
可愛又黏人的狗沒有用的
會叫會咬人的狗才能幫你擋偽乞丐
作者: 西哇豆    時間: 2011-8-19 10:00 AM

作者: 西哇豆    時間: 2011-8-19 01:21 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www02.wahas.com/) Powered by Discuz!