伊莉討論區

標題: 關於MBA的雙系統問題 [打印本頁]

作者: 呆呆雪那瑞    時間: 2016-11-23 09:33 PM     標題: 關於MBA的雙系統問題

想請問一下.....因為MBA內裝是128G的空間,想問說,如果想安裝雙系統,第二個系統可以安裝在隨身硬碟嗎?  要怎麼設定?
第一次使用Mac的新手女子,請求回覆,謝謝.

作者: Jamie881126    時間: 2016-11-29 10:12 PM

如果是使用蘋果內建Boot Camp
不建議這樣使用
之前本人用MacBook Pro 2015的Boot camp安裝Win10
安裝第二個系統在行動硬碟usb3.0
有畫面不過完全跑不動

作者: Jamie881126    時間: 2016-11-29 10:27 PM

如果不是要玩什麼大型遊戲例如GTA or FSX
其實可以考慮使用虛擬機 也就是類似Parallels Desktop or Vmware Fusion )
個人推薦前者
那不然就是將妳的MBA 外接SDXC卡(也就是類似一般看到的記憶卡,不過長得有點不同)
差不多可以擴充多128GB吧 不過有點小貴
擴充後不管你是要用虛擬機 or Boot Camp
都可以將系統檔案安裝在擴充卡上 這樣就不怕沒空間拉~!

如果有任何問題都可以問我:))

作者: ephemeralx    時間: 2016-12-6 04:45 PM

128GB再分下去感覺好少
作者: 瘋狂蛋塔    時間: 2016-12-9 08:51 PM

作者: 呆呆雪那瑞    時間: 2017-2-18 02:31 PM

瘋狂蛋塔 發表於 2016-12-9 08:51 PM
1.建議你買一個SSD Thunderbolt的隨身硬碟or Thunderbolt外接盒+SSD硬碟

2.將windows10 or其他版本灌入硬 ...

我有用了一個外接SD卡  外接SSD

想用Boot Camp 把系統安裝到硬碟裡面,但就是會一直說無法安裝...不知道問題出在哪裡.

不太想用虛擬的原因,真的是用不太習慣...有時候都找不到資料到底在哪裡
作者: 呆呆雪那瑞    時間: 2017-2-18 02:33 PM

Jamie881126 發表於 2016-11-29 10:27 PM
如果不是要玩什麼大型遊戲例如GTA or FSX
其實可以考慮使用虛擬機 也就是類似Parallels Desktop or Vmware  ...

我上網查了一下,是不是新版的MBA都不支援安裝雙系統了?
只能用虛擬機...如果是用PD12,要怎樣讓兩邊系統的資料夾是共用的啊?
作者: Jamie881126    時間: 2017-2-18 09:22 PM

呆呆雪那瑞 發表於 2017-2-18 02:33 PM
只能用虛擬機...如果是用PD12,要怎樣讓兩邊 ...

好像只有不支援win7的安裝 win8 10 都可以安裝在2015新版BootCamp上
PD12可在安裝後的設定讓資料夾共用

作者: Jamie881126    時間: 2017-2-18 09:23 PM

呆呆雪那瑞 發表於 2017-2-18 02:33 PM
只能用虛擬機...如果是用PD12,要怎樣讓兩邊 ...

[attach]117755549[/attach]

作者: 呆呆雪那瑞    時間: 2017-2-25 01:33 AM

Jamie881126 發表於 2017-2-18 09:23 PM

謝謝你熱心回答,我來試試,我有查到也是類似資訊,可是測試結果就是不行...

每次都要分兩個外接硬碟來使用...
作者: 呆呆雪那瑞    時間: 2017-2-25 01:34 AM

Jamie881126 發表於 2017-2-18 09:22 PM
好像只有不支援win7的安裝 win8 10 都可以安裝在2015新版BootCamp上
PD12可在安裝後的設定讓資料夾共用
...

喔喔  原來如此  我偏偏只有win7的ISO,來去用一個win10的看看~~謝謝你唷!!!!
作者: gg1213n    時間: 2017-3-29 06:39 PM

作者: otorijin    時間: 2017-3-31 06:48 PM

其實不用使用Bootcamp, 你用Paralles Desktop就夠了。 PD最新版本其實設計得比以前好很多,很多遊戲跟軟體已經相容度很高,我目前實在沒遇過相容問題。 而且其實虛擬windows很方便讓我可以在多台Macbook Pro之間移動使用。 我幫人家安裝Mac OS時,也是都鼓勵使用Virtual Windows. 另外,其實Mac OS熟悉之後,很少有機會需要開啟Windows的。 假如你有相容性問題,期待你丟問題上來詢問,教學相長一番。

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www02.wahas.com/) Powered by Discuz!