伊莉討論區

標題: [3年來走到哪遇到哪!衰男被控「跟蹤」她!法官還清白:他住附近][東森新聞][2021-09-22] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-9-23 01:47 PM     標題: [3年來走到哪遇到哪!衰男被控「跟蹤」她!法官還清白:他住附近][東森新聞][2021-09-22]

3年來走到哪遇到哪!衰男被指控「尾隨跟蹤」她!法官看監視器還清白:他住附近

台中市豐原區一名李姓男子被一名吳姓女子指控跟蹤她,還因此遭到警方開罰1500元,他氣得告上法院。對此,法官根據監視器畫面,兩人僅是在大街上擦身而過,難看出李男有「尾隨、盯梢、守候」等行為,因此撤銷處分。

判決指出,李男控訴,他2018年1月22日到豐原一間咖啡廳喝下午茶,第一次遇到吳女,剛好坐在她附近;結果她主動過來問「你認識我嗎」,他回答不認識後,竟遭對方用手機偷拍指「你跟蹤我」。

李男表示,他心想吳女可能精神有問題,因此不予理會,結果隔一個月又去該間咖啡館,又遇到對方,還遭她用手機猛拍臉;他之後去大賣場購物,結果兩次發現對方沒買東西、守在出口拍他臉。

李男說,於是他刻意改在上午到大賣場,時間也做調整,從此沒看見吳女;卻一度在另一間大賣場時,看見對方出現在門口,他立即轉往另一方向離開,之後隔很久沒再看見她。

李男指出,原以為擺脫陰霾,沒想到2020年7月30日,在大賣場購物完準備牽腳踏車離開時,看見吳女從出口跑步急追過來,持手機侵害他的臉部個資。

今年5月4日下午,李男又遇到吳女,遭對方報警。警方依照監視器畫面,依違反《社會秩序維護法》第89條第2款規定,裁處1500元罰鍰,讓李男不滿告上法院。他無奈表示,「只因外出倒垃圾,就被莫名指控無故尾隨跟追吳女,實在諷刺。」

台中地方法院認為,監視器僅拍下李男騎腳踏車行經該處,與吳女擦身而過,而他為豐原市民,家住附近,該處乃公眾皆得自由通行往來處所,雙方在路上偶遇,並無違反常情之處;另依監視器畫面,尚難看出他以尾隨、盯梢、守候或其他類似方式,持續接近對方,因此撤銷處分。

[attach]135910535[/attach]

[attach]135910536[/attach]

[attach]135910537[/attach]

[attach]135910538[/attach]

[attach]135910539[/attach]

[attach]135910540[/attach]

[attach]135910541[/attach]

[attach]135910542[/attach]

[attach]135910543[/attach]

這新聞跟韓劇由吳漣序和鄭宇主演的《不瘋不狂不愛你》的劇情好像...戲裡的女主角是有精神異常被害妄想症,一直認為男主角跟蹤她(其實男主角住她隔壁,又剛好去同一家診所看診,生活圈都在附近)...韓劇裡叫緣分,結局是美好浪漫的,而現實中被認為是跟蹤狂,還被罰...也有可能是因為男生不帥吧~...

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-9-23 02:03 PM

如果是帥哥就是緣份...
如果是長的很抱歉就是跟蹤狂...
是這個概念嗎?

作者: jimlin100    時間: 2021-9-23 02:19 PM

報導中沒有提到女方的心理狀態. 如果這樣都會被認定為跟蹤狂,那我搭電梯時經常遇到的人會不會也把我當作跟蹤狂啊?
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-9-23 03:45 PM

明明沒什麼本錢,還認為人家覬覦她,真是夠了!
作者: joe36547    時間: 2021-9-23 03:48 PM

我說該男孩真得很倒楣,遇到一位神經病的女孩,有時真得不知什麼辦。
作者: r8397110    時間: 2021-9-23 04:14 PM

這種你跟我說是這女的尾隨男的
老實說都不意外了
第一次在咖啡廳搭訕
第二次也在咖啡廳搭訕
還去大賣場門口偷拍他數次
還用很爛的藉口想讓男子印象深刻=.=
作者: 天下第一站    時間: 2021-9-23 04:42 PM

女的樣貌是長怎樣,覺得男人對她非分之想。
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-9-23 05:16 PM

看起來像是這吳姓女子有被害妄想症吧!
一般人去賣場會在門口去留意誰進去了嗎?
感覺這女的怪怪的!
作者: maddux4607    時間: 2021-9-23 06:05 PM

只能說這男子實在夠倒霉
作者: wei4happiness    時間: 2021-9-23 06:28 PM

這種接觸程度也不算密集,真的是很另類的「自我感覺良好」。
作者: zogol    時間: 2021-9-23 07:40 PM

得看看女的長的如何吧?是假裝被跟才能自爽吧ZZZ
作者: maxf1    時間: 2021-9-23 11:02 PM

這男的住附近 也是有錯嗎 看了滿無言的
作者: athome1    時間: 2021-9-24 11:38 AM

那女的有被迫害妄想症嗎? 不過還是注意點好!!

作者: bhum130    時間: 2021-9-24 12:20 PM

只能說這女人太在意這男人了
作者: hobos666    時間: 2021-9-24 01:08 PM

把垃圾車照片會讓某位雙標C-----1450太高潮
作者: okml9    時間: 2021-9-24 01:36 PM

小心是很好 不過不要以為自己是仙女
作者: pilicomtw    時間: 2021-9-24 02:43 PM

人帥真好,人......性騷擾......
作者: 0916776686    時間: 2021-9-24 09:45 PM

住那附近的要小心了!!
下一個可能就是你!!
作者: wbck    時間: 2021-9-24 10:33 PM

自戀也得有一定程度的自我認知吧
作者: kn4624    時間: 2021-9-25 08:06 AM

俗話說得好,人帥真好,人醜性搔擾。
作者: swmp    時間: 2021-9-25 08:31 AM

該不會是被害妄想症吧?
作者: gim812180    時間: 2021-9-25 08:49 AM

這跟偶像劇的劇情很像,只不過結局很不一樣,編劇參考看看這個劇情,也許會大賣喔
作者: 濃秀明    時間: 2021-9-25 09:12 PM

所有的相遇都是巧合,因為住附近遇到是正常的事,太小題大作啦。
作者: buddy3400    時間: 2021-9-25 10:35 PM

我也常常會在路口遇到同一個警察,不知可不可以提告。
作者: oliaster    時間: 2021-9-25 11:23 PM

女孩是長得很漂亮嗎,又不是天天遇到怎會說人家故意跟蹤他,看上述住附近每月碰到1-2次,很常碰面的概念是,公主病自我感覺很好,我看是女孩跟蹤人家吧還偷拍人!
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2021-9-25 11:35 PM

真的是法院認證的轉角遇到瘋婆

下次應該不敢再亂搭訕了
作者: ubs    時間: 2021-9-25 11:44 PM

只要你夠帥,怎樣都可以的概念
作者: yahourt    時間: 2021-9-25 11:47 PM

我看那女的八成是有被害妄想症吧
作者: honaka    時間: 2021-9-26 12:40 AM

由報導可知
感覺女的不是公主病就是精神有狀況
不然是不是在跟蹤,稍微注意一下就能知道吧
而且到最後反而是女的在跟蹤男的,男方其實也能報案了
作者: ab12a222    時間: 2021-9-26 03:30 AM

怎感覺是女的才是那個恐怖的人啊
男方應該家境不錯 被有病的盯上了
作者: hbzncu    時間: 2021-9-26 04:39 AM

是這個女生太自我感覺良好了嗎!
以為自己有魅力
作者: play1458    時間: 2021-9-26 06:50 AM

沒事多到廟裡拜拜
歹年冬,多瘋人
作者: kewos2001    時間: 2021-9-26 07:13 AM

女的也可能長得不怎麼樣,醜女多作怪。
珍惜點,搞不好天作之合。
作者: virtualonot    時間: 2021-9-26 07:14 AM

說難聽的
長得帥,怎麼跟都沒關係
不夠帥,再怎麼好都是變態
作者: sony1107.rl    時間: 2021-9-26 07:25 AM

遇到這種事真的衰,不過既然法官都說沒跟蹤了,覺得這位事主還是以不變應萬變的好
作者: shitum711    時間: 2021-9-26 07:32 AM

碰到神經病了
只能自認倒楣了
作者: gogosp    時間: 2021-9-26 07:58 AM

我個人的意見女性注意周遭環境是必要的事,但是,如果沒有侵犯生命安全的問題就不須要反應過度呀!
作者: loveim    時間: 2021-9-26 08:05 AM

現在很多人都覺得自己是somebody...結果是nobody....
如果遇到就叫尾隨跟蹤
那你在辦公室附近一天到晚碰到同事難道他們都是尾隨跟蹤你嗎....
如果這個男子沒告上法院...不就很倒楣要付1500?
作者: koi114    時間: 2021-9-26 08:08 AM

明明是這個女生在盯梢人家吧... 根本心理變態 XD
作者: ga715718    時間: 2021-9-26 08:41 AM

根本是男方被女方騷擾吧 色狼冤罪真可怕..
作者: 5632    時間: 2021-9-26 08:45 AM

帥哥就是緣份,不帥是性騷擾~~哭哭~~
作者: amailamail    時間: 2021-9-26 08:49 AM

為何不說士  女的跟蹤男生???

真的是很奇妙的新聞
作者: koaaaaa    時間: 2021-9-27 12:16 PM

如果男生長得很帥應該就沒什麼問題了...
話說警察依照監視器開罰,是什麼法令啊?
作者: 醜里昂    時間: 2021-9-27 05:32 PM

自我感覺良好吧,我也認識幾個自認為長的玉樹臨風的
一天到晚認為別人在看他,別人看手機就以為偷拍他的曠世美顏,
只差沒有偏激到去報警而已.
作者: a9513576482    時間: 2021-9-27 06:47 PM

是被害妄想症嗎
應該是男的去告女的才對
作者: ash1115    時間: 2021-9-28 08:26 AM

要確認這種事之前可能還是需要更多的證據才行啊!
作者: max_sam    時間: 2021-9-28 08:27 AM

這不就是韓劇的劇情,只是~~~~~結局差很多!!!
作者: tungmung    時間: 2021-9-28 08:55 AM

這女人也未免專門注意這男人...難到是...
作者: 色之水    時間: 2021-9-28 10:40 AM

通通都是國民黨的錯啦
如果不是國民黨來台
就不會讓性別比失衡
台灣也不會有那麼多人口
自然可以減少碰到噁男的機率
作者: a5112115    時間: 2021-9-29 01:47 PM

有夠雖小,碰到精神有問題的人,不管男生女生被纏上

還被汙衊,實在很捶心肝。去拜拜收驚一下
作者: 炸彈人    時間: 2021-10-1 01:59 AM

這個女的是有一點被害妄想症吧
作者: EDDY_M    時間: 2022-3-12 08:44 AM

好恐怖喔 怎麼看完文章
覺得在跟蹤人的是 那個女的呀
作者: aa0975707559    時間: 2022-3-12 12:32 PM

你要去拜拜改一下運阿
作者: tsai963    時間: 2022-3-12 12:59 PM

好倒楣喔!!住附近厝被罵跟蹤,他能怎麼辦啊???

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www02.wahas.com/) Powered by Discuz!